Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.05.201011:00

Япония поддерживает два проекта гуманитарной безопасности для широких слоёв населения в Пянджском районе

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 24 мая. «Азия-Плюс» - Церемония открытия двух проектов на общую сумму свыше $170 тыс. в Пянджском районе состоится завтра, 25 мая, с участием Временного поверенного в делах посольства Японии в РТ Йошихиро Накаяма и председателя Пянджского района Мирзодавлата Сабурова. Речь идет о проектах в средней школе №7 джамоата «Сайфиддинов Кабуд» и в Ассоциации водопользователей «Сармантой» в джамоате «Озодагон», поддержанных посольством Японии в РТ.

Как сообщили «АП» в японском диппредставительстве, в средней школе №7 джамоата «Сайфиддинов Кабуд», расположенной в местности с быстро растущим числом населения, в настоящее время обучаются 600 учеников. Несмотря на активную поддержку со стороны родительского комитета, существующее здание школы площадью 560м? было изначально рассчитано лишь на 200 учеников и было переполненным, что препятствовало качеству образования и мотивации детей к учёбе. «Достройка еще одного здания к существующей школе позволило увеличить площадь школы до 784м?, - отметили в посольстве. - Таким образом, проблема переполненности классов была решена».

В посольстве надеются, что в рамках данного проекта улучшение школьной инфраструктуры будет способствовать долгосрочному позитивному влиянию на образование детей, в том числе на увеличение уровня посещаемости учеников и побуждение детей продолжить учебу в высших учебных заведениях.

 Второй проект по предоставлению сельскохозяйственной техники джамоату «Озодагон» Пянджского района» был также успешно реализован. Предоставление соответствующих сельскохозяйственных механизмов, повышение производительности в сельском хозяйстве будут способствовать улучшению условий жизни местного населения.

«Из-за отсутствия сельскохозяйственной техники в джамоате «Озодагон» производительность была низкой. Сельскохозяйственная техника была очень нужна для повышения производительности сельского хозяйства, а также расширения возможности выращивания более прибыльных культур», - отметил источник. Таким образом, при поддержке Японии в рамках данного проекта, Ассоциация водопользователей «Сармантой» получила необходимое оборудование, в том числе трактор и экскаватор.

Безвозмездная помощь проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, НПО, образовательным и медицинским учреждениям в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, правительство Японии поддержало 250 гуманитарных проектов на общую сумму $16,9 млн., направленных на развитие в Таджикистане.

 

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312686