Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.05.201007:39

Причины крушения афганского самолета с таджикским экипажем пока не называются

Автор: Бахтиер Валиев, Аваз Юлдашев

Худжанд. 25 мая. «Азия плюс» - Министерство иностранных дел Таджикистана подтвердило гибель трех таджикских граждан, находившихся на борту самолета АН-24, принадлежавшего афганской частной компании Pamir Airways и потерпевшего крушение 17 мая во время выполнения рейса Кундуз-Кабул.

Как сообщил «АП» начальник департамента информации МИД РТ Давлат Назриев, на борту самолета находились 40 пассажиров и четверо членов экипажа, трое из которых были гражданами Таджикистана - это капитан экипажа Александр Демиров, 1954 года рождения, бортинженер Бахтиёр Кенджаев, 1979 года рождения, и бортмеханик Гулмахмад Курбонов, 1954 года рождения.

«В настоящее время решаются вопросы, связанные с доставкой тел на родину», - отметил Д. Назриев.

Между тем, причина крушения афганского самолета с таджикским экипажем пока не называется. Как сообщили «АП» сообщили в международном аэропорту «Худжанд» со ссылкой на источник в авиакомпании Pamir Airways, место крушения самолета на территории Афганистана найдено, обнаружены также тела некоторых погибших.

«В числе найденных, по всей вероятности, тела А. Демурова, Г. Курбанова и Б. Кенджаева. Командир и техник числились в отдельной авиаэскадрильи ГУП Международный аэропорт «Худжанд», находились в отпуске без содержания и работали по контракту в афганской авиакомпании. Погибший бортмеханик ранее работал также в авиаэскадрилье», - сообщили в худжандском аэропорту.

Останки пассажирского самолёта были обнаружены поисковым вертолётом Международных сил содействия безопасности на перевале Саланг, сообщает информационное агентство «Бахтар». Самолёт Ан-24, на борту которого находились 44 человека, вылетел из города Кундуз по направлению к Кабулу, но не достиг места назначения.

Предполагается, что пилоты не справились с управлением по причине плохих погодных условий, хотя афганские власти утверждают, что в данный момент причина катастрофы с точностью не может быть выяснена. В связи с теми же обстоятельствами были затруднены и поиски места катастрофы, проводимые афганскими службами и Международными силами содействия безопасности.

В комиссию, которая находится на месте, входят представители афганских властей, авиакомпании, а также представители Международных сил содействия безопасности. Бортовые самописцы найдены, и продолжается идентификация фрагментов тел погибших. На сегодняшний день известно, что никто из находившихся в самолете не выжил.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы
27.0509:19Жительница Худжанда вывезла молодую женщину в Дубаи для занятия проституцией
27.0508:35Президент провел очередное заседание правительства
27.0507:26Как сменить фамилию дочери?
26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258