Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.05.201010:50

В Таджикистане впервые стартовала сессия обучения в рамках второй фазы программы Центральная Азия Инвест

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 25 мая. «Азия-Плюс» -  В Таджикистане впервые стартовала сессия обучения в рамках второй фазы программы Центральная Азия Инвест. Как сообщила «АП» представитель Евросоюза Махбуба Абудаллаева, данное мероприятие проводится представительством Европейского Союза в РТ вместе с Генеральным директоратом Европейской Комиссии Офиса сотрудничества EuropeAid (AIDCO).  

По её словам, впервые подобная сессия в рамках программы Центральная Азия Инвест организуется в стране центрально-азиатского региона. «Целью сессии является обеспечение руководства над подготовкой хорошего проектного предложения. Сессия будет акцентироваться на логическом вступлении и соответствии проекта, как сбалансировать отношения между мероприятиями предложенного проекта и запрашиваемым бюджетом, успешное распространение результатов и устойчивость вопросов», - отметила М. Абдуллаева.

По её словам, на мероприятие приглашены по два представителя с каждой предварительной отобранной заявки, один из страны ЕС, второй из Центральной Азии, в общем, более 50 участников.

М. Абдуллаева также сообщила, что Центральная Азия Инвест является региональной программой, направленной на продвижение устойчивого экономического развития Центрально-азиатских стран (Казахстан, Кыргызская Республика, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан) путем содействия развитию предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ).

Напомним, что Центральная Азия Инвест предоставляет гранты проектам развития потенциала организаций, оказывающих поддержку бизнесу в Центральной Азии. Деятельность по проекту должна быть направлена на улучшение навыков персонала, предоставив им больше знания для оказания услуг местным предприятиям МСБ. Предоставленные гранты варьируют от 250 тыс. евро до 500 тыс. евро. Общая индикативная сумма, предоставленная в рамках данного конкурса заявок, составляет 4 млн. евро.

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552