Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.05.201017:38

В Таджикистане начал функционировать "Молодежный парламент"

Впервые в истории Таджикистана, создан один из важнейших институтов гражданского общества под названием "Молодежный парламент", который 24 мая завершил свое первое заседание принятием рабочего плана и избранием председателя и его заместителей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает общественная организация "Мы и Гражданское общество", молодежь Таджикистана объединилась с целью активного участия в социальной и политической жизни общества, а также воспитания ответственных граждан будущего, которые могли бы внести весомый вклад в развитие таджикского общества.

По словам представителя ОО "Мы и Гражданское общество" Эраджа Содатсайрова, проект создания молодежного парламента Таджикистана реализуется общественным объединением "Мы и Гражданское Общество" в тесном сотрудничестве с Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана.

"Одна из целей создания Молодежного парламента - это создание платформы, с помощью которой активная часть таджикской молодежи может непосредственно участвовать в процессах решения важнейших вопросов развития страны, и, прежде всего, молодежи, и таким образом, быть активным участником в процессах демократизации. Как образовательный институт, Молодежный парламент также нацелен на повышение гражданского образования, правовой грамотности и демократической осведомленности среди широкого круга таджикской молодежи. Мы уверены, что предоставление такой уникальной возможности таджикской молодежи необходимо для воспитания ответственных граждан страны, которые путем активного участие в политической и социальной жизни общества способны внести значительный вклад в развитие своей страны", - отметил представитель общественной организации.

Он сообщил, что молодежный парламент объединяет представителей 7 вузов страны и состоит из 63 молодых делегатов. Молодые люди в возрасте от 17 до 26 из Согдийской и Хатлонской областях, Горно-Бадахшанской автономной области, районов республиканского подчинения и города Душанбе были избраны в качестве первых делегатов молодежного парламента в результате серии круглых столов, проведенных по всей стране ОО "Мы и Гражданское общество". Молодежный парламент состоит из 5 комитетов и 2 комиссий. Срок полномочия его делегатов составляет 2 года. Председателем молодежного парламента избран студент юридического факультета Национального Университета Таджикистана Фирузмухаммад Хикматулло. Вторая сессия молодежного парламента Таджикистана запланирована на октябрь 2010 года.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203