Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.05.201015:09

На севере Таджикистана, возможно, демонтируют крупнейший в стране памятник Ленину

Автор: Бахтиер Валиев

Худжанд. 28 мая. «Азия-Плюс» -  В Худжанде, возможно, в ближайшее время демонтируют крупнейший в Таджикистане, а по некоторым источникам, самой большой в Центральной Азии, памятник вождю мирового пролетариата - Владимиру Ленину.

Как стало известно «АП» из неофициальных источников, памятник снимут с постамента и установят в парке Победы, на правом берегу реки Сырдарья. Вместо Ленина будет установлен памятник Исмоилу Сомони – основателю таджикской государственности.

Памятник вождю пролетариата демонтируют лишь после того, как для него будет готов новый постамент в парке. Однако официального решения властей на демонтаж памятника пока нет.

В руководстве согдийской ячейкой Компартии Таджикистана пока не подтверждают и не опровергают эту информацию. Однако заявляют, что этот вопрос их тревожит, и стал сегодня основным среди обсуждаемых на партийном собрании коммунистов и ветеранов города Худжанда.

Напомним, в столице Таджикистана с символом советской эпохи - памятником Ленину в центральном парке Душанбе простились еще в начале весны 2008 года. После реконструкции столичного парка здесь был  установлен памятник основоположнику таджикско-персидской литературы Абуабдулло Рудаки.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
121212
06.06.2010 16:13
Гость
IP:NA
 
§Так поднимем же тост за дедушка Ленина!!!!!!!
KhujandiazPanjshanbe
03.06.2010 09:23
Гость
IP:NA

Nevajnomu ochagharu dangharincu:

Skoro dangaru toje snesut, mesta ne budet ei na karte.

KhujandiazPanjshanbe
03.06.2010 09:10
Гость
IP:NA

 

неважно:

Kto eto veliki chelovek? Rahmon chto li? U vas laqaev tol'ko on i est da i tol'ko. Mejdu prochem Somoni bil tadjikom sogdicem iz Bukhari i k porshivoi Dangare ne imel otnoshenie. Morda u tvoego velikogo laqayaskya kak u Somoni konya zadnica!

 

коммунист с 1991 годо
02.06.2010 20:32
Гость
IP:NA

 

"""Алло гараж. Ау земляки, куда вас поперло, где здравый смысл? Да не слушайте вы кучку  бездарных комментаторов. В данный момент между Россией и Таджикистаном идет так называемая информационная перепалка. Это своего рода проверка рычагов давления друг на друга. Что вам дает эта груда металла отлитого в виде лысого человечка с протянутой рукой? Вы что читать разучились что ли? Россия всячески давит на Таджикистан, чтобы мы им уступили  базу за дарма и в придачу военный аэропорт Айни подарили. Вот Таджикистан вынужден тоже делать какие-то телодвижение это все в пределах нормы и нет здесь ничего экстраординарного. Или вы предпочитайте, опустив голову глотать сопли после такого предательства России?  Таджикистан суверенное государство и правильно делает, что хоть как то реагирует. Данный случай из области большой политики господа, и судя по вашим детским комментариям вам до этого еще далеко. Все что связывало Таджикистан с СССР уже позади, как позади наше былое величие. У советов больше выбора не было, либо они включают Таджикистан в состав СССР, либо теряют всю ЦА, так как таджики жили и живут по всей ЦА. Так, что кто кому обязан это еще вопрос истории, а то, что тут некоторые чуть ли не кланяться СССР они лишь пустышки господа, так ради красного словца всякую чушь несут. Не надо писать такую глупость, что якобы русские нам подарили образование, не может внук учить деда как жить это мы подарили им Центральную Азию."------------------------------------------------------------------------------------------------""""

ГОСПОДИН ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ТО Я НАПОМИНАЮ ВАМ, ЧТО МЫ ЧИХАЛИ НА ВАШУ  ПОДХОЛИМНУЮ ДВУХЛИКУЮ ПОЛИТИКУ!!!!!

 ВЫ ГОВОРИМ ВАМ , ЧТО  МЫ ЕЛИ ХЛЕБ ДЕХКАН КОММУНИСТОВ, МЫ ПОЛУЧАЛИ ОБРАЗОВАНИЕ У УЧИТЕЛЕЙ КОММУНИСТОВ, МЫ ЛЕЧИЛИСЬ У ВРАЧЕЙ КОММУНИСТОВ МЫ ГОРДИЛИСЬ ИМЕНИМ ЛЕНИНА И НАС ТАДЖИКОВ ПРИЗНОВАЛИ ВО ВСЕХ 15 РЕСПУБЛИКАХ КАК РАВНЫХ ЭТО БЛАГОДАРЯ ИЛЬИЧУ У НАС БЫЛ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ И БЫЛИ И ЕСТЬ ГЕРОИ ВОИНЫ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ

И НАДО УВАЖАТЬ НЕ МНЕНИЕ ОДНОГО СЛУЖИТЕЛЯ НАРОДА , А МНЕНИЕ И ПОЖЕЛАНИЕ БЕДНОГО МНОГСТРАДАЛЬНОГО НАРОДА, 

 БО НОНИ ХУРДАГИТОН БО НОМИ ИЛЬИЧ КУР НАКУНАД ШУМОРО ЧАНОБОН.

И НЕ НАДО ПОДСТАВЛЯТЬ ПРЕЗИДЕНТА!!!!!

 ОН УЖЕ ОДИН РАЗ ОТКРЫВАЛ ПАМЯТНИК  ВЕЛИКОМУ ПРЕДКУ!!!!   И ОН СТОИТ  НЕ ДАЛЕКО ОТ ТОГО МЕСТА ГДЕ СТОИТ ВОЖДЬ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА!!!!

ИЩТЫ ЛЕНИН ПОМЕШАЛ ИМ, В СВОЕ ВРЕМЯ НАШИ РУКОВОДИТЕЛИ ГОРОДА С ИМЕНИМ ЛЕНИНА ИЗ ДОМА ВЫХОДИЛИ И ДОМОЙ ЗАХОДИЛИ!!!! ПОЗОР!!!!

 

памир
02.06.2010 14:08
Гость
IP:NA

Руки прочь  от памятника  Ленина на Памире.    Кодир Косимов   ------Подхалим,   низкий  человек.  Хочеть   убрать  памятник, показывает  свою  преданность     президенту,  но  тебя   народ  порвет    как собаку  за это.  Своими    поступками   Косимов   постоянно настраивает  народ   против  президента.

Косимов   бездельник  который  ни  чего не делает, только работает  на свой  карман,мощенник  и  вор.

Сейчас  готовится к  21  июню,  отрывая от учебы   тысячи   школьников и  студентов-----сам  тупой  и народ хочет  сделать  тупим. 

таджикистан
02.06.2010 13:04
Гость
IP:NA
ХУДО  ЗАД  КОМУНИСТОРА!  ЛЕНИН  ЕВРЕЙЯЙ    ХУДОВАНД  ГУФГАГИЯЙ   ДАР  КУРАН  "АЛЛАХ  НЕ  ПРОСТИТ  ТЕХ  КТО  С  ЯХУДОМИ   ТОИИСТЬ  С  ВРАГАМИ  МУСУЛМАН  ЗААДНО!   ЕСЛИ  КТО  ЗАШИШАЕТ  ЛЕНИНА  ТО   ОН  ЯВНО  ДВУХЛИЧНЫЙ, ДЛЯ   ТАКИХ  ЛюДЕЙ   УГОТОВОННА  БОЛЕЗНЕННЫЕ  НАКАЗАНИЕ!!!
53535646
01.06.2010 07:42
Гость
IP:NA
Если бы не революция,то не было бы Таджикистана. Неужели такие тупые. Пусть Ленин остается, как человек способствовавщий созданию Таджикистана.
За Ленина
31.05.2010 13:31
Гость
IP:NA
Действительно, это наша история, история котораю кардинально изменила жизнь миллиона людей в лучшую сторону, и все это произошло благодаря поликам и идеям Ленина и его мы должны помнить. А раз уж новая власть хочеть вспомнить как говорят основоположника таджикской государсвтенности И.Сомони, то пусть его построям где то в другом месте а не на месте Ленина. История не должна меняться по хотению политики, пусть все помнят что Ленин здесь когда то был, и он никуда не уйдет, так как с ним связана вся наша история.
31.05.2010 13:06

Те, кто ноют о том, что советская власть им ничего не дала, либо - молодые и ничего не видевшие, либо те, как говорится, кто из грязи в князя.

Конечно, сейчас намного лучше, особенно тем, кто в советское время на комбайне ездил, а теперь свой автопарк имеет не хуже чем у арабских шейхов. А вот если спросить простых людей, что они имели при советской власти и что имеют сейчас... Запомните, цвет нации это интеллигенция (учителя, врачи, деятели искусств и т д), а таджикскую интеллигенцию воспитала советская власть. В советское время не было понятия черный или белый, таджик или русский - было одно: гражданин ссср (как у маяковского - кто читал). А что дала Вам нынешняя власть? Чем Вы можете похвастать теперь, когда получили независимость?

А про тех, кто пишет: "Вот, если бы не советская власть мы бы то, мы бы се..." Запомните: Пути Господни - неисповедимы! И как случилось, как повернулась история, значит так и должно было быть, и не говорите, а если бы... никто не знает как было бы вообще, если бы не советская власть.

31.05.2010 08:55
аз барои хамин хел чанчолхо байни комунистхо ва х.н.ислом чанг шуд.чи кадар мардуми бегунох мурд.илтимос дигар ин хатои вазнинро такрор накунед.демократия тинч зиндаги кунед.сомони ва ленинро монед ки тинч хоб раванд мабодо рухашон аз точикон хафа нашавад.тамом.суханхои ман .
KhujandiazPanjshanbe
31.05.2010 05:33
Гость
IP:NA
получали без платное образование, лечилис без платно и т. д.

Что нам дал СССР?  и что нам дал не зависимость?  ПОДУМАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА .

 

Stali nakhlebnikami i vot teper' u russkikh v batraki jaluemsya.

KhujandiazPanjshanbe
31.05.2010 05:29
Гость
IP:NA
Shturmovik! Tebya jal' govnoed u russkikh.
KhujandiazPanjshanbe
31.05.2010 05:27
Гость
IP:NA

"Представьте на минутку, что было бы если Россия не пошла завоевывать азию и советская власть не попала на территорию нынешнего Таджикистана? Дальше сами представьте!"

V Afganistane bil bi mir, tadjiki jili bi v mire i spokoistvii s sosedyami, ne bili bi mi izolirovani ot vsego mira, govorili bi mi vse na radnom yazike, ne rabstvovali bi mi v Rossii, jili bi namnogo bogache, i mnogoe drugoe.

 

 

 

*
31.05.2010 01:49
Гость
IP:NA
Алло гараж. Ау земляки, куда вас поперло, где здравый смысл? Да не слушайте вы кучку  бездарных комментаторов. В данный момент между Россией и Таджикистаном идет так называемая информационная перепалка. Это своего рода проверка рычагов давления друг на друга. Что вам дает эта груда металла отлитого в виде лысого человечка с протянутой рукой? Вы что читать разучились что ли? Россия всячески давит на Таджикистан, чтобы мы им уступили  базу за дарма и в придачу военный аэропорт Айни подарили. Вот Таджикистан вынужден тоже делать какие-то телодвижение это все в пределах нормы и нет здесь ничего экстраординарного. Или вы предпочитайте, опустив голову глотать сопли после такого предательства России?  Таджикистан суверенное государство и правильно делает, что хоть как то реагирует. Данный случай из области большой политики господа, и судя по вашим детским комментариям вам до этого еще далеко. Все что связывало Таджикистан с СССР уже позади, как позади наше былое величие. У советов больше выбора не было, либо они включают Таджикистан в состав СССР, либо теряют всю ЦА, так как таджики жили и живут по всей ЦА. Так, что кто кому обязан это еще вопрос истории, а то, что тут некоторые чуть ли не кланяться СССР они лишь пустышки господа, так ради красного словца всякую чушь несут. Не надо писать такую глупость, что якобы русские нам подарили образование, не может внук учить деда как жить это мы подарили им Центральную Азию.
saida
30.05.2010 20:01
Гость
IP:NA

Teper dobralis i do Lenina.

Kak budto y nas nety drugix problem???

Skolko vajnogo delat nado dlia Naroda,a nashim chinovnikam kajetsia kak budto oni yje zavershili vse neobxodimie i vajnie dela i teper nado dobratsia do Lenina.

Ostavte v pokoe Lenina i drugoe(vrode mobilnika i tomy podobnee....)

 

Da esli b ne Russia vse Aziati sideli b s Rygalampoi...............(bez sveta...)

 

Budte Zdorovi Vse.

 

горец
30.05.2010 19:31
Гость
IP:NA
РАХМОН,  руки  проч  от  ЛЕНИНА   и ненадо  переписивать  историю.
КОММУНИСТ1991ГОДА
30.05.2010 18:22
Гость
IP:NA
 НЕНАДО У НАС ЕСТЬ ПАМЯТНИК ИСМОИЛУ , ЗАЧЕМ ЕЩЕ , НАДО ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ , А НЕ ПРИДЕТСЯ ЛИ НАМ,ПОТОМ, КАК И В СОСЕДНИХ РЕСПУБЛИКАХ ЛОМАТЬ ВСЕ.
animation
30.05.2010 13:45
Гость
IP:NA

shturmovik, eto mne tebya zhal' urod...dazhe ne zhal', a kakoe-to chuvstvo prizreniya kotoroe ispytavaesh ko svyakim krysam, ne mozhesh ragumentirovat' zatknis'!

vsem tem urodam, kto schitaet, chto serdobol'nyj lenin vse noch'i na prolet dumal o tadzhikskom narode, i kak by nam dat' gosudarsvenost', prosta naivnye urody, kotorym net mestu v normal'nom obshestve i o chem-ro rassuzhdat' s nimi sebya ne uvazhat'.

savrullo caratov
30.05.2010 00:54
Гость
IP:NA
tytrtyttituiuituttuitigu;uigguihnju  yhrti yerttryhub vb
штурмовик
29.05.2010 23:57
Гость
IP:NA

animation тупица ты... Жаль мне тебя!

 

 
1
 
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00