Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.05.201008:54

В Душанбе обсудят пути внедрения современных технологий в начальных, средних и высших профессиональных учебных заведениях

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 28 мая. «Азия-Плюс» - Международная  конференция «Пути  внедрения современных технологий в начальных, средних и высших профессиональных учебных заведениях» стартует сегодня в столице Таджикистана.

Как сообщили «АП» в Минобразования, мероприятие приводится при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) и Германского общества по техническому сотрудничеству (ГТЦ) с целью определения перспективных направлений формирования и развития современной техники и технологий, разработки и выполнения совместных научных и учебных программ, расширение международного сотрудничества, установление научно-педагогических связей на всех уровнях образования, в частности начальном, среднем и высшем профессиональном.

Для участия в работе конференции в столицу прибыли руководители и представители образовательных ведомств Российской Федерации, Германии, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана.

В работе конференции также примут участие представители международных организаций, в частности ЮНИСЕФ, Совета по Международным Исследованиям и обмену (АЙРЕКС), представители Таджикского филиала Института «Открытое общество» - Фонд содействия, представительство Фонда Ага Хана, представительств Программы ТЕМПУС, Европейской Комиссии в Республике Таджикистан, Всемирного Банка в РТ, Агентства США по Международному развитию (ЮСАИД) и др.

Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ на конференции представляет заместитель исполнительного директора МФГС Татьяна Бубнова.

По словам источника, конференция, в рамках которой ее участники посетят ряд вузов и других учебных заведений республики, продлится в столице в течение двух дней.

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0110:27На автодороге Душанбе-Худжанд грузовик  «Дулан» попал под лавину. Водитель и пассажир, спасены
23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»
23.0109:12Гендиректор «Таджик Эйр» рассказал о проблемах авиакомпании
23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262