Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.05.201012:10

В Душанбе таджикским журналистам вручены премии в честь Всемирного дня свободы печати

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 3 мая. «Азия-Плюс» - В душанбинском газетно-журнальном комплексе, где размещены редакции большей части печатных изданий Таджикистана, сегодня 3 мая прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню свободы печати.

Акция под девизом «Свобода слова под угрозой!», организованная ассоциацией журналистов «Медиа Альянс Таджикистана», была открыта театрализованными сценками и конкурсом детских рисунков на асфальте на тему «Свобода слова». Затем в конференц-зале ГЖК МАТ вручил премии для лучших журналистов, которые были определены по итогам опроса, проведенного среди редакторов печатных и Интернет-изданий. Премии вручались по двум номинациям: премия имени М. Мухаббатшоева «За смелость» и четыре профессиональные премии им. О. Латифи в номинациях ТВ, радио, пресса и Интернет-СМИ.

Самым смелым журналистом был признан корреспондент радио «Озоди» Абдукаюми Каюмзод за цикл статей в еженедельных газетах «Фараж», «Озодагон» и «Пайкон». Также за журналистскую смелость специальных премий были удостоены корреспонденты еженедельной газеты «Нигох» Абуазими Абдуваххоб и Сафват Бурхонов – газеты «СССР».

Лучшими в своей профессии по итогам опроса были признаны - в области тележурналистики журналист ТВ «Сафина» Орзу Исоев, в области печати – журналист Нурали Давлат, в области Интернет-сайтов (информационных агентств) – корреспондент ИА «Азия-Плюс» Пайрав Чоршанбиев. Премию им. О. Латифи в области радио получил коллектив радиостанции «Имруз». Все победители были удостоены дипломами и ценными призами.

Торжественную часть празднования Всемирного дня свободы печати продолжил круглый стол на тему «Свобода слова и проблемы СМИ Таджикистана», продолжающийся в эти минуты в зале Союза журналистов с участием представителей медиа-организаций, центральных и региональных СМИ и международных организаций.

Открывая встречу, председатель Союза журналистов Таджикистана Акбарали Сатторов отметил о важной роли средств массовой информации в развитии общества и проблемы, сопутствующие СМИ в сегодняшнем периоде. Он ознакомил участников с ответами правительства страны, министерства экономического развития и торговли, Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве РТ, местных властей регионов на выдвинутое в прошлом году обращение СМИ в День свободы печати.

Глава Совета по СМИ Таджикистана Мухтор Бокизода предложил опубликовать все ответы госорганов и предоставить обсуждаемые вопросы и существующие проблемы для анализа экспертам.

Как ожидается, по итогам встречи будет разработано положение Декларации о социальной ответственности СМИ и журналистов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»
28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266