Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.05.201015:57

Ассоциация таджиков и гражданское общество Кыргызстана обратились к президенту Узбекистана

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 31 мая. «Азия-Плюс» - Посольство Таджикистана в Кыргызстане опубликовало обращение представителей Ассоциации таджиков и гражданского общества Кыргызстана президенту Узбекистана Исламу Каримову.          

В обращении, опубликованном на сайте диппредставительства www.tajikemb.kg, в частности, говорится, что регион Центральной Азии, где испокон веков бок о бок проживают родственные народы, такие как таджики, узбеки, кыргызы, казахи и туркмены, является колыбелью древнейшей цивилизации.

«Нам, живущим на этой благодатной земле, больше других понятно, что только всесторонняя социально - экономическая интеграция может привести к развитию и процветанию всех республик региона, - отмечается в обращении. - Однако, к большому сожалению, в последнее время наблюдается недружелюбная политика со стороны Узбекистана в отношении Таджикистана, которая только способствует ухудшению добрососедских отношений между братскими государствами и народами. Сегодня многие страны ближнего и дальнего зарубежья направляют гуманитарную помощь пострадавшему от стихийных бедствий населению Таджикистана, а Узбекистан всячески пытается блокировать их своевременной доставки».

Посольство РТ в Бишкеке отмечает, что обращение принято 27 мая этого года в ходе акции протеста перед посольством Узбекистана в Бишкеке, в которой приняли участие более 60 человек.

В информации таджикского посольства подчеркивается, что протестующие в руках держали плакаты с надписями, призывающими к всеобъемлющей экономической интеграции, взаимопониманию и дружбе в Центральной Азии.

Напомним, с начала февраля этого года на территории железной дороги Узбекистана задерживаются составы с грузами, предназначенные для Таджикистана, а также для Афганистана.

По данным ГУП «Таджикская железная дорога», в настоящее время на территории Узбекистана стоят более 2 тыс. грузовых вагонов, из которых более 100 содержат грузы, предназначенные в Афганистан.

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков
21.0612:31Десять самых привлекательных домов в Душанбе
21.0611:38В Гиссаре задержан врач-хирург местного Центра здоровья
21.0608:53В Душанбе задержан грабитель, промышлявший на улице Негмата Карабаева


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525