Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.05.201007:24

Эмомали Рахмон выразил соболезнования народу Индии по поводу погибших в теракте

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 31 мая. «Азия-Плюс» - Президент РТ Эмомали Рахмон в минувшую субботу направил телеграммы соболезнования в адрес президентов Индии и Пакистана.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в телеграмме, направленной в адрес президента Индии Пратибхи Патил, лидер Таджикистана, осуждая террористический акт, совершенный в пассажирском железнодорожном составе, выразил соболезнования народу этой страны.

«В связи с этой трагедией от своего имени и от имени народа Таджикистана выражаю глубокие соболезнования Вам, семьям и близким погибших, всему народу Индии, пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», говорится в послании.

Напомним, что в ночь с четверга на пятницу индийские мятежники-маоисты, которые именуют себя наксалитами, взорвали железнодорожное полотно в 135 километрах от Колкаты - столицы штата Западная Бенгалия. Поезд «Гьянашвари Экспресс», который следовал в этот город из Мумбаи, в результате диверсии сошел с рельсов. А затем в опрокинувшиеся вагоны врезался шедший навстречу товарный состав. В воскресенье список погибших в железнодорожной катастрофе на востоке Индии возрос до 146 человек. Ранения в катастрофе получили не менее 200 человек. Большинство пострадавших были доставлены специальным поездом в медицинские учреждения Мумбаи.

В полиции не исключат того, что число жертв катастрофы может возрасти, так как некоторые из раненых находятся в критическом состоянии. Лучшие силы индийского спецназа брошены на поиски экстремистов, причастных к подрыву пассажирского экспресса.

По словам представителя пресс-службы, в телеграмме направленной в адрес президента Пакистана Асифа Али Зардари президент Таджикистана отмечает, что с болью  и гневом воспринял вест о захвате террористами  две мечети в городе Лахор.

«Таджикистан является твердым сторонником всесторонней борьбы с мировым терроризмом и в этом добром деле готов сотрудничать с Пакистаном, - говорится в телеграмме. – Прошу Вас передать мои глубокие соболезнования семьям и близким погибших и пострадавших».

Напомним, что в пятницу боевики захватили две мечети мусульманской секты Ахмадие в городе Лахоре. Люди с оружием ворвались в мечети после начала пятничной молитвы и открыли стрельбу по прихожанам. Более 1500 человек оказались в заложниках. В  результате теракта в мечетях Модел-Таун и  Гархи-Шахру погибло 98 человек.

Отрядам полицейского спецназа удалось освободить обе мечети, захваченные в пакистанском Лахоре.  Бой продолжался около двух часов. Задержано два экстремиста с поясами, начиненными взрывчаткой.            

Ответственность за захват мечетей взяла на себя террористическая группировка «Техрик-е талибан-е Панджаб». Боевики этой организации позиционируют себя, как сторонники "правильного ислама", поэтому нападают на прихожан религиозных сект.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
31.05.2010 09:24
э.рахмон незабудь про кулябскый народ.помоги им жильё и неоставляй на улица.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263