Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.05.201014:30

Правительству РТ рекомендовано обратить внимание на необходимость финансирования информационных инноваций в сфере технологий образовательных процессов

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 31 мая. «Азия-Плюс» - Эффективным механизмом повышения доступности качественного образования является внедрение современных информационных образовательных технологий, в том числе использование новейших электронных образовательных ресурсов, говорится в резолюции, принятой по итогам международной  конференции «Пути  внедрения современных технологий в начальных, средних и высших профессиональных учебных заведениях» в минувшую субботу в Душанбе.

Как сообщили «АП» в Минобразования страны, в частности, резолюция предусматривает, что решение современных задач развития сферы образования невозможно без реализации оснащения учреждений средствами информатизации, вычислительной техники, телекоммуникаций, лицензионными и сертифицированными программными продуктами.

«Обсудив проблемы развития и внедрения современных технологий в начальных, средних и высших профессиональных учебных заведениях, участники международной конференции также выработали согласованную позицию, которая заключаются в разработке новых эффективных обучающих технологий, повышающих качество и доступность образования, основанного на дистанционных, виртуально-тренинговых и других инновационных методах, - отметил источник. - Кроме того, было рекомендовано установить сотрудничество на уровне образовательных и научных учреждений, совместно проводить разработку и содействие во внедрении инноваций в образовательных учреждениях сельской местности и периферии».

«В резолюции конференции также внесены предложения и правительству Таджикистана, которому рекомендуется обратить внимание на необходимость финансирования информационных инноваций в сфере технологий образовательных процессов посредством доступных кредитов, гарантий и помощи в получении грантов и займов от международных организаций, финансовой помощи гражданам для оплаты выбираемых ими образовательных услуг, - отметили в министерстве. - На основе полного использования возможностей, предоставляемых информационно-коммуникационными образовательными технологиями, министерству образования РТ рекомендовано провести организационно-правовые и дидактические эксперименты по учебным заведениям, использующим учебные центры в виде площадок, вместо филиалов и представительств по дистанционному обучению в малокомплектных школах, по непрерывному обучению «школа-вуз», по индивидуальному обучению инвалидов, по дистанционному школьно-вузовскому образованию, обучению граждан в экстремальных условиях».

Международная  конференция «Пути  внедрения современных технологий в начальных, средних и высших профессиональных учебных заведениях» была организована при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) и Германского общества по техническому сотрудничеству (ГТЦ).

В работе конференции приняли участие руководители и представители образовательных ведомств Российской Федерации, Германии, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, а также представители международных организаций - ЮНИСЕФ, Совета по Международным Исследованиям и обмену (АЙРЕКС), Таджикского филиала Института «Открытое общество» - Фонд содействия, Фонда Ага Хана, программы ТЕМПУС, Еврокомиссии, Всемирного Банка в РТ, ЮСАИД и др.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0110:28Железнодорожники Таджикистана и Узбекистана обсуждают новый маршрут в Россию
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников
24.0109:02Китай разместил у границы с Россией межконтинентальные ракеты DF-41
24.0108:47Пресс-секретарь Дональда Трампа поссорился с прессой в первый же день работы в Белом доме


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00