Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.05.201013:01

Амонулло Ашур обвиняет «Инновейтив Роуд Солюшнз» в нарушении закона

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 4 мая. «Азия-Плюс» - Компания «Инновейтив Роуд Солюшнз» с 1 мая этого года осуществляет незаконный сбор платы за использование автодорожной инфраструктуры Душанбе-Чанак, заявил «АП» директор Антимонопольной службы при правительстве Таджикистана Амонулло Ашур.

По его словам, ныне действующие тарифы на использование 50-километрого участка автодороги Душанбе-Чанак не согласованы с антимонопольным органом, как этого требует законодательство республики. «Они согласовали с нами тарифы лишь на месячный срок: с 1 апреля до 1 мая этого года, - отметил он. – Мы договорились с руководством этой компании о том, что тарифы по истечению месячного срока, после всестороннего анализа платного механизма с учетом доходов и расходов компании, могут быть при необходимости пересмотрены. Однако, иностранная компания не хочет идти на снижение цен с учетом социального положения населения республики. Кроме того, они отказываются предоставить антимонопольному органу финансово-экономический отчет о своей деятельности, говоря, что это коммерческая тайна. Хотя в подписанном концессионном договоре четко говорится, что при необходимости антимонопольная служба имеет право потребовать от компании такие данные».

А. Ашур отметил, что в связи с этим Антимонопольная служба направила сегодня, 4 мая, уведомление руководству компании «Инновейтив Роуд Солюшнз», а также копии уведомления министерству транспорта и коммуникации РТ и председателю Варзобского района о приостановки толлингового механизма управления дорожной инфраструктурой Душанбе-Чанак. «Компания должна в недельный срок предоставить антимонопольному органу финансово-экономический отчет, а также новые тарифы по использованию этой дороги для их дальнейшего согласования, - сказал он. - В противном случае, к ней будут предприняты соответствующие санкции». 

По его мнению, раннее установленные компанией тарифы на использование этой инфраструктуры оказались очень обременительными для населения Таджикистана, а также для грузоперевозок между югом и севером страны.

«К нам поступили жалобы, как от населения, так и от компаний, которые осуществляют перевозки грузов из северной части республики в его южную часть, и мы не можем смириться со старыми тарифами, так как одной их задач антимонопольного органа является защита отечественного потребителя», - сказал А. Ашур. 

Он убежден, что данные тарифы являются необоснованно завышенными. Глава антимонопольного ведомства отметил, что тарифы должны быть установлены в соответствии с общепринятыми мировыми стандартами. «К примеру, в Иране за использование 50-километорого участка автодороги взимается на наши деньги всего 88 дирамов, а в России за использование каждого километра платной дороги платят по 2 дирама. Более того, потребители в этих странах имеют возможность использования альтернативной дороги», - подчеркнул он.

Ашур особо отметил, что вышеназванная иностранная компания освобождена от выплаты всех существующих в Таджикистане налогов, кроме вычета социального налога из зарплаты ее сотрудников.

«Полученные средства от реализации механизма используются компанией исключительно на содержание данной дороги и компенсации потерь от заниженных якобы тарифов, - сказал он. – Поставки техники, оборудования и других необходимых для содержания дороги материалов осуществляются для собственных нужд, чтобы в последствии получить доходы».

Напомним, толлинговый механизм управления дорожной инфраструктуры автодороги Душанбе-Чанак был введен 1 апреля. Плата за проезд по автотрассе изымается за каждый пройденный километр дороги. Проезд одного километра трассы легковыми автомашинами, грузовыми (грузоподъемностью до 2 тонн), пассажирскими автобусами (вместимостью не более 19 мест) стоит 30 дирамов.

Для проезда грузовиков среднего типа (грузоподъемностью от 2 до 7 тонн), пассажирских автобусов (от 20 до 39 мест) стоимость составляет 60 дирамов за каждый километр, а для крупногабаритных автомашин (от 7 до 14 тонн), пассажирских автобусов (более 40 мест) – 1 сомони 50 дирамов.

Для автомашин специальной модели или грузовиков, грузоподъемностью от 14 тонн и более – 1 сомони 88 дирамов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
тим
07.05.2010 09:48
Гость
IP:NA

                                                                         Метавон бо зар худоро гар зи худ хушнуд сохт

                                                                         Зар худоро чун хуш ояд, боз чи харфи дигараст

 

В
06.05.2010 12:07
Гость
IP:NA
Безумие
ОДНАКО
06.05.2010 00:29
Гость
IP:NA
Чем больше мнений, тем больше выходов из тупиковой ситуации, однако для правительства нашей любимой родины выход лишь один, нет, простите их даже два. Первый, отставка Рахмона и всех нынешних безграмотных мошенников, имеется виду правительства, второй выход, к сожалению кровавый – в лучшем случае пожизненное заключение семьи Рахмона и членов правительства. Этот  колхозник народ тоже считает тупым как он сам? Конечно, справедливости ради надо отметить, что большая часть нашего населения превратилась в стадо тупых баранов, отсюда и унижение со стороны всяких алкашей и чингизидов, а Рахмон молчит, да хапает, потому, что знает, что он не способен, что-либо предпринять и если даже что-нибудь предпримет его сдадут, как у нас говорят «ЗАБОНКУТОХ». Недавно маразматически Каримов посетил Москву, не все наверное поняли, но этот хитрожопый осел просто так никуда не едет, он там договорился давить со всех сторон на Рахмона, чтобы тот на уступки пошел, а у Рахмона единственный выход, унижать, уничтожать собственный народ ради своей жопы. Если быть немного бдительным, то сразу можно понять, что как только змея Каримов получил добро в Москве, так начались задержки наших товаров и всякие хитрожопые, трусливые визги и  т.д. Это ребята обыкновенный заговор и получается против Рахмона, а Рахмон против народа, его народ не интересует и никогда не интересовал, его интересует только собственная, толстая шкура. И чтобы вы тут не писали уважаемые ни какой русский, ни какой узбак или еще кто-нибудь ни когда нам не будут помогать ради нас. Сейчас время обмана, надувательства и лицемерия, что очень хорошо получается у так называемых наших стратегических партнеров. Что нам про других говорить, когда мы сами себя уничтожаем, нам и врагов не надо. Если Рахмон был бы чист, он давно бы выбросил из Таджикистана русскую базу, она нам действительно пользы не приносит или же пусть русские нам бабки отстегивают, нет у Рахмона кишка тонка. А вывод русской базы можно решить культурно через ШОС, там такие нюансы очень хорошо прописаны и Таджикистан суверенная страна. Наш президент не дипломат и не политик, он простой тупой колхозник.
к.хамадони
05.05.2010 23:15
Гость
IP:NA
вы все не хрена не понимаете и не знаете.во всех европейских странах такие дороги платныеб а что касается нашего то это дорога построена инострбкомпанией и все это долг и правительство должно оплатит долг. преимушество дароги в том что( меня могут понят только водители) что в дорогах нету гаишников что создовало проблем всем шофёрам которые давали взятку до 500 600 сомонов.(грузовые) а что касается легковых то до раньше на дорогах не возможно было ехать и после поездки обязатеьно надо было капитально чинит машину что обходилось минимум 500 600 сомони....а время которое мы теряли? и что главное зимою дороги не зарываются.....дороги будут очишены за счет компании........короче преимушество дорог много......подумайте хорошенко.....с уважением К.хамадони
RUS_102
05.05.2010 22:28
Гость
IP:NA
За что таджикистанцам  достался такой "правитель"??? Сколько можно терпеть унижения народа?.. ущемление прав?? Похоже у ТАДЖИКБАШИ начинается ДЕМЕНЦИЯ....возомнил себя Богом!!! есть восточная пословица, вот как она звучит в дословном переводе... цитирую: "О Боже, не сделай из нищего богатым, ибо он твое место займет"!!!
05.05.2010 21:21

 Да, наших правителей, на этот раз не удалось осуществлять задуманное,  думали что как всегда народ воспримет, ихние выходки как должное, но на этот раз у них этого не получилось. Потому что народ не стало молчать как бы они этого не хотели. Теперь они боясь не потерять свое лицо, перед народом, ищут крайнего.  То министр транспорта и коммуникаций,   Олим Бобоев,, обещает, о снижение цен на данной участок дорог, или о видение какие то пластиковых карточек, для передвижения транспорта по этой автотрассе....   То    директор Антимонопольной службы при правительстве Таджикистана Амонулло  Ашур,  говорить о незаконности данной деятельности,. , типа тарифы были согласованный, лишь на месячный срок;  с 1 апреля до 1 мая этого года.   И теперь что получается что с первого мая это иностранная компания, взимает денег у народа не законно? И плюс этого не хочет снижать  цен на данной участок дорог. Типа НЕ ХОЧУ.

    Нет,,,,,,, крайне в данной ситуации, не этот иностранная копания, а наша правительства, и надо ставить точку, на этом вопросе,....  Место того что бы, искать крайних и оправдываться перед народом,   наша правительства лучше, бы  сняла бы   ограничение на проезд на данной участке дорог,.   

    Почему мы иммигранты живущие в России, не позволяем себя вести так как  иностранные компанией ведут себя в Таджикистане.. Что за страна, под название Таджикистан, не могу понять, чужие живут как хотят, и вставляют свои условие,  а свои граждане нищенствуют, и   от безделья покидают свои семьи, и дома в поисках работы, в чужих странах,..   И не которые дети годами не видят своих отцов, сколько все это будет продолжатся? . 

05.05.2010 18:34

Атеист! (Как мне кажется даже самый хитроумный президент против системы не попрет! Но определить цели может каждый а вот как их решить тем более в масшатабе целой продажной системы вот это вопрос? Как вы считаете Имигрант? Что главнее? Система или смена президента?)

Я считаю главнее систему, если система сгнила то один в поле не воин и президент станет игрушкой системы. Всё таки будем пологатся что разум победит в нинешней ситуации, поскольку не все еще в системе испорченные.

Я сейчас в шоке от приказа Онищенко который запретил ввоз сухофруктов в Россию с Таджикистана ссылаясь на полиовирус.

 Руководитель Федеральной службы по России надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко направил руководителям подведомственных управлений письмо о недопущении ввоза сухофруктов из Республики Таджикистан. Письмо №01/6728-0-23 от 02.05.2010 «О недопущении ввоза сухофруктов из Республики Таджикистан» опубликовано на официальном веб-сайте Роспотребнадзора.

Сухофрукты в основном производятся в Согдийской области и мне пока не известно случаи заболевания данным вирусом кого то из Согдийской области. Это сильный экономический удар по карману жителей Согдийской области.

СССР
05.05.2010 17:24
Гость
IP:NA
НАС  ПЕРЕВРАТИЛИ    В  РАБОВ       ДЖАМШУТОВ И  БЫДЛО.ОНИ  ДЕЛАЮТ  ЧТО  ХОТЯТЬ.ЭТО  КОНЕЧНО  АБСУРД.НО  ЭТО  РЕАЛИ  НАШЕЙ  ЖИЗНИ/  ТЕПЕРЬ   МЫ  РАЗКАЖЕМ  СВОИМ  ДЕТЬЯМ/ КАК  МЫ  ЖЫЛИ  В  РАЮ  ВО  ВРЕМЯ  СССР  И  ЗА  СВОЮ  НЕБЛОГОДАРНОСТИ  И  ГРЕХИ  БОГ  ОТПРАВИЛ  К  НАМ  САТАНУ/ КАТОРЫЕ  ПРАВИТЬ  ТАДЖИКИСТАН/ТАК  ЧТО  ПРИДЕТЬСЯ  ТЕРПЕТЬ  ИЛИ   ПОКИНУТ   СТРАНУ/СКАЖИТЕ   АБСУРД.
ilolo
05.05.2010 14:11
Гость
IP:NA
1012
05.05.2010 06:22
Гость
IP:NA
[IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1005/62/13c4ca0c641d.jpg[/IMG]
Отаи джамолидин
05.05.2010 02:10
Гость
IP:NA

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1005/62/13c4ca0c641d.jpg[/IMG][/URL]

 

Это кампания принадлежит мужу озоде рахмонове. Муж джамолидин пидр является первым заместителям министра финансов РТ. Вот поэтому эту компанию освободили от всех видов налогов для того что бы вся прибыл осидала на офшорных счетах этого гандона джамолидина. Бляд эта семейка уже заибала всех я ваш род ебал суки вы хуже всех врагов нашей нации. Пидарази нам врагов не надо уничтожат нам всем надо эту семейку истребит нахуй. Как можно над своим народом столько издеватся ????????? Модаре, ки  туро зоидаст эмомали дар кунуш ма бгом.

 

п.с. Фото гандона джамолидини народ должен знат своих врагов в лицо.

04.05.2010 21:04

Иммигрант95

Так поступают в цивилизованных странах в которых слово закон имеет хоть какой-то вес, Но если мы обоснованно предположим что система правосудия в Таджикистане прогнила до самых корней тогда кому писать то? Вы думаете найдется недоброжелатель самому себе? который пойдет дальше чем заполнить свою рабочую корзину пачкой заявлений от граждан? Не ну канечно найдется умник который показательно взьебет кого-нибудь на центральном телевидении или в средствах массовой информации, но это будет только ради личных интересов не более! А знаете в чем самый прикол? Пройдя через все это и поняв что такое политика мы с вами поступали-бы точно так-же! Вы помоему (может ошибаюсь, все не читал) заметили что смена президента по большому счету ничего не меняет, я думаю что так оно и есть, как то я на одном форуме спорил с одним мудаком что не важно кто везет в Россию наркотики главное что есть спрос! И если их не повезет Таджик то их повезет Русский (я сам лично был этим делам свидетель!) потому что от таких денег никто не откажется! Так может быть не в алчном президенте все беды, а в прогнившей системе оставшейся Таджикистану в наследство от славного имени СССР? Как мне кажется даже самый хитроумный президент против системы не попрет! Но определить цели может каждый а вот как их решить тем более в масшатабе целой продажной системы вот это вопрос? Как вы считаете Имигрант? Что главнее? Система или смена президента?

Если вам интересно, иногда я думаю что президентом надо выбрать простого работягу бригадира, потому что пока он не поймет что к чему и где щастье, он нарубит столько дров что от системы ничего не останется =))))

04.05.2010 17:47
Действительно надо боротся с коррупцией и незаконными решениями властей, все равно за их ошибки придется потом платит нашим потомкам. Вот дали шанс так надо ходит по субботам и писат жалобы на все факты которые Вы знаете в прокуратуру. Конечно некоторые прокуроры у нас совсем не в своем месте сидят, но можно и на них жалобы накатит. Время покажет как реагируют на народные жалобы и мы сделаем выводы соответствующие.
liolo
04.05.2010 16:17
Гость
IP:NA
narod ne sidite slozha ruku, dobivajtes ot vlastej prozrachnosti vo vseh finansovih delah, ne daj bog sluchitsa bunt kak v Kirgizistane,  budet ploho vsem.
1
04.05.2010 15:10
Гость
IP:NA
вы  совершенно правы- LIOLO
liolo
04.05.2010 13:36
Гость
IP:NA

Фаррух Каримов – директор, Рустам Абдуллоев – заместитель директора по техническим вопросам, Зохиршо Косими – заместитель директора по финансовым вопросам, Шамсиддин Гулов – Главный бухгалтер компании

(navernoe sin Sherali Gulova). Ustroili  kormushku dlya semeystva vorov i vzjatichnikov


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251