Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.05.201008:49

В Таджикистане началась война против мобильников

Автор: Пайрав Чоршанбиев/Аваз Юлдашев

Душанбе. 5 мая. «Азия-Плюс» - В Таджикистане стартовала кампания по упорядочению использования мобильных телефонов гражданами республики. В Душанбе демонтируются баннеры с рекламой операторов сотовой связи, а по телевидению идет крупномасштабная трансляция передач,  в которых населению разъясняется вред использования мобильных телефонов.

В минувший четверг Э. Рахмон в ходе заседания правительства РТ поручил средствам массовой информации разъяснить населению о вреде мобильных телефонов для здоровья, а неделей ранее глава государства в своем послании к парламенту выразил недовольство тем, что при средней зарплате в республике в 355 сомони каждый владелец мобильного телефона ежемесячно расходует на сотовую связь 50 сомони.

Представители операторов сотовой связи, с которыми «АП» удалось побеседовать, сказали, что пока не получили никаких разъяснительных писем о снятии наружной рекламы от столичных властей.

Между тем, пресс-секретарь председателя города Душанбе Шавкат Саидов сообщил «АП», что мэром столицы не было подписано никакого постановления о снятии наружной рекламы операторов мобильной связи,  действующих в Таджикистане, с городских улиц.

            По его словам, Махмадсаид Убайдуллоев, исходя из послания президента РТ Эмомали Рахмона парламенту страны от 24 апреля текущего года, на днях дал соответствующим службам города устное указание об ограничении наружной рекламы операторов мобильной связи на столичных улицах.

«Данное указание ни в коем случае не направлено против деятельности операторов мобильной связи в столице по обслуживанию своих клиентов и их повседневной работы», - отметил Саидов. Он также подчеркнул, что вышеназванное устное указание мэра столицы не касается рекламы операторов мобильной связи в газетах, журналах, на радио, телевидении и в Интернет-изданиях.

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава Ассоциации операторов мобильной связи Таджикистана Гафур Иркаев в интервью «АП» сказал, что «для нас данные действия властей столицы является полной неожиданностью». «Мы не понимаем, с чем связано такое решение властей, так как компании рекламируют свои услуги абонентам согласно законодательству республике на основе добросовестной конкуренции», - отметил он.

Г. Иркаев особо подчеркнул, что компании мобильной связи не занимаются рекламой и продажей сотовых телефонов, а просто рекламируют свои услуги мобильной связи, оставляя право выбора за абонентами.

По его мнению, подобные действия столичных властей могут негативно отразиться на дальнейшем  развитии сотовой связи в стране, тем более, что эта отрасль развивается в Таджикистане лучше чем в других странах Центральной Азии. «Ее нужно поощрять, а не создавать на ее пути разные барьеры, - убежден  глава Ассоциации операторов мобильной связи. - Компании составляют свои бизнес-планы на год вперед и, узнав о подобных ограничениях, они будут вынуждены внести кардинальные изменения в свои планы. Кроме того, от наружной рекламы услуг операторов мобильной связи местные бюджеты пополняются большими денежными средствами. Можно сказать, что от подобных ограничений больше пострадает рекламный рынок, нежели сами компании».

Он подчеркнул, что Ассоциация операторов мобильной связи республики не может считаться с такими решением властей. «Нам нужно время, чтобы во всем разобраться, узнать мотивы властей, с какой целью они этого делают, - сказал он. – Мы живем в цивилизованном обществе и должны решать все вопросы цивилизованными способами».

Он отметил, что на данный момент на территории Таджикистана функционируют 10 операторов сотовой связи, 5 из которых действуют по стандарту CDMA (множественный доступ с кодовым разделением), а еще 5 – по стандарту GSM (глобальный цифровой стандарт). «Однако ряд компаний в связи с негативным влиянием мирового финансового кризиса близки к банкротству», - добавил Иркаев.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
союз
06.05.2010 07:47
Гость
IP:NA

Уважаумый   Гафур Иркаев!

 

Вы что  не понимаете  --это   же  забота о народе.  В  развитых  странах   во  время   кризиса   сохраняют  свои   рабочие  места  а у  нас      тангемки    закрыли   которых  люди   на кредитах приобрели     и  сколько  людей  сидит дома  без  работы-  это забота  о народе

скоро  примут  решение  о  том  чтобы   люли   ходили  без   трусов    и    бюсгалтеров --  это  экономно   для   народа   и   забота государства  о  народе.

пока  опять   со стороны    не получать  втык   как при  поборе  денег  на  рогун  не успокоются.Спасибо    МВФ   за заботу   о  народе  который    запретил    сборы    народных   кровных  денег.    так  и получится с    мобильными     поэтому    не  позорьте   себя        на весь  мир   со  своей   заботой.

Gastarbeiter
05.05.2010 17:44
Гость
IP:NA

Все новости этого сайта и вообщем все новости из Таджикистана вызывает только или истерический смех или огромное разочарование в своих таджиках, или же пробивает на слезу!!! Нет больше новостей от которого стало бы теплее в сердце=((((

Мне жаль что я стал свидетелем геноцида своего народа!

Asiat
05.05.2010 11:38
Гость
IP:NA

Саламу Алейкум всем кто читает.

Очередная постава Президента со стороны инициаторов этого не изученного проекта.

Придури, очнитесь сейчас этим моментом воспользуется Озбаки, пиздец вам  и вашему бюджету будет.

Причем здесь  мобильные  компании когда народом не сможете, договорится, или хотели себя показать что вы тоже можете,что то новое перед  Президентом.

Поскуды взяли в канун разгара достройки Рогуна проект свой пихнули. Сдесь Президент думает о народе, какие та гады думает о своем кармане, лиж зарабатывать нахаляву.

Уважаемый Эмомали Рахмон(народ вас уважает и любит ) Вас поставляют  ваше же близкие.

 

ghost
05.05.2010 10:40
Гость
IP:NA

Что нам нужно запретить что бы нация была здорова:

Мобильники- они ведь вредные "независимые"

Компьютеры- они ведь тоже вредные

Тангемки- .....вреднючие

Антены всех типов!

И многое другое....а знаете почему? Может потому что в этих сферах слыбый контроль денижных потоков??

 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00