Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.05.201014:49

«Инновейтив Роуд Солюшнз» оставляет за собой право подать в суд на Амонулло Ашура

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 6 мая. «Азия-Плюс» - Заявление директора Антимонопольной службы при правительстве Таджикистана Амонулло Ашура, опубликованное на сайте «Азия-Плюс» о том, что компания «Инновейтив Роуд Солюшнз» с 1 мая этого года осуществляет незаконный сбор платы за использование автодорожной инфраструктуры Душанбе-Чанак, является неправомерным и не имеет под собой юридическую основу. Об этом говорится в опубликованном сегодня на сайте таджикского филиала IRS официальном заявлении компании под названием «Иностранная Компания IRS заботится о народе больше, чем Амонулло Ашур».

В материале подчеркивается, что выполняя условия концессионного договора, письмом от 02.12.2009 года компания представила на утверждение в министерство экономического развития и торговли РТ тарифы на платную автомобильную дорогу Душанбе-Чанак на 2010 год, и они были утверждены.

«Тарифы на период акции компании были предложены представителем головного офиса, согласно которым для каждой категории автомобилей были предложены скидки в размере 0,10 сомони, а для первой категории с учетом дискаунта тариф был снижен с 0,45 сомони до 0,20 сомони, что в целом составляет 66%, - отмечается в ответе IRS. - При согласовании ныне действующих тарифов, со стороны нашей компании были представлены все финансовые и экономические обоснования, и господин Амонулло Ашур, утвердил эти тарифы. Что касается его заявления относительно предоставления финансовой отчетности, компания IRS представила Антимонопольной службе всю информацию во время предоставления обоснования, в том числе хронометраж министерства транспорта и коммуникации по потоку автомобилей на данной трассе».

IRS подчеркивает, что поскольку компания запустила только две толлинговые плазы (предстоит открыть еще 5 плаз в будущем), а проект функционирует на 18% в течение 25-30 дней, следовательно, фактические данные о потоке машин не могут быть основой для пересчета тарифов для всего протяжения данной дороги, и ни один экономист не может согласиться с нелогичным заявлением А. Ашур о не предоставлении финансовой отчетности.

«Компания в настоящее время, учитывая 40% потери от сопротивления пользователей, не считает возможным и необоснованным урегулировать тарифы на 354 км, - говорится в ответе компании. - Тем более, антимонопольным ведомством уже получены все финансовые обоснования, ранее представленные со стороны компании, которые изложены в порядке о введении в действие институционально-инновационного механизма использования толлингового управления автомобильной дороги Душанбе-Чанак, одобренного правительством РТ. Компания должна запустить все толлинговые плазы, чтобы определить все свои капитальные расходы с целью устойчивого содержания и эксплуатации данного объекта».

Кроме того, как отмечает IRS, в договоре не оговорено о том, что компания каждые 3 недели должна представлять детали всех операционных действий Антимонопольной службе.

IRS пишет, что письмо, которое было направлено А. Ашуром в их адрес, является неправомерным, а приведенные доводы некорректными и незаконными.

«Дополнительным доказательством является протокол, подписанный антимонопольным органом 29 марта 2010 года, в котором были определены временные тарифы на период с 31 марта по 30 апреля 2010 года и переход с 01 мая 2010 года на основные тарифы, утвержденные 2 декабря 2009 года», - утверждают в компании.

В ответе также отмечается, что тарифы, которые были установлены, в настоящее время не покрывают все затраты проекта. «Все тарифы на 4 категории свидетельствуют о том, что именно характер и дизайн дороги с учетом её сложных географических условий и других внешних рисков, значительно влияют на операционные затраты компании, - отмечают в IRS. - Установленные тарифы и поток автомобилей не достаточны с экономической и финансовой точки зрения. Но до настоящего времени все уступки, которые были сделаны компанией, а именно предоставление льгот для нуждающихся слоев населения не является обязательствами компании».

«Несмотря на это компания предприняла следующие шаги: сократила длину участка, за которую предполагалась оплата на первой плазе, ранее составляющего 63 км. Этим компания сократила затраты пользователей от 28,3 сомони до 3 сомони на первой плазе, а на второй плазе на 6,40 сомони. 28 апреля компания пошла на очередные уступки, предлагая населению Варзобского района внедрение карточной системы, которая предусматривает оплату 10 дирамов за 1 километр», - утверждает компания.

Касаясь льготных налогов, IRS заявила, что они предоставлены для того, чтобы не допустить повышения стоимости тарифов.

В конце IRS отмечает, что незаконное обвинение А. Ашур в адрес компании нанесло значительный ущерб имиджу компании, создавая социальную нестабильность в период реализации проекта. «Моральные, материальные и финансовые последствия значительны для нашей компании, - говорится в ответе компании А. Ашуру. - В связи с этим, компания IRS оставляет за собой право принимать меры и обращаться в Международный Арбитражный Суд».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
СССР
06.05.2010 17:54
Гость
IP:NA
ВОТЬ  ПРИДУРКИ/ОНИ  СЧЫТАЮТЬ  СЕБЯ  ХОЗЯЕВА/ПРИВАТИЗИРИВАЛИ  ВСЮ  СТРАНУ/НЕ  ВЫЛОЖИЛИ  НИ  КОПЕЙКУ/ЕЩЕ  В  СУД  ХОТЯТЬ/ЭТО  ПРОСТО  МАРАЗМ/ПО  ДРУГОМУ  ПРОСТО  НЕ  НАЗОВЕЩЬ.
Gastarbeiter
06.05.2010 15:59
Гость
IP:NA

Пару ослов из окружении Рахмона создали контору под вывеской иностранного бренда! Вот и все! ни копейки они не вложили в инфраструктуру этой дороги, вся работа была выполнена за китайский кредит и китайскими рабочими. А эти мудаки пользуясь тем что большинство не имеют никакой информации, объявили что они вложили финансы и обслуживают инфраструктуру этой трассы! И говорят, что у них закрытая компания, и никакой информацией о потоках и схемах работы они не предоставляют! Ну конечно, за этой конторой ничего и нет кроме вывески, им ничего не могут предоставить!!

Дурят и обдирают свой нищий народ как хотят!=((

Стыдно должно быть, "господа"!!!

 

1111
06.05.2010 15:56
Гость
IP:NA
логика таджикская, так можна на каждой дороге поставить посты и брать деньги

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1208:48«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»
09.1208:15Кыргызстан остается единственной страной СНГ, для которой закрыто небо Евросоюза
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00