Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.05.201002:11

Россия наложила "вето" на сухофрукты и орехи из Таджикистана

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запретила ввоз в Россию сухофруктов и орехов из Таджикистана, в связи с обострившейся эпидемиологической обстановкой на территории соседней страны. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора РФ.

"Учитывая активные торговые связи, существует риск завоза "дикого" полиовируса на территорию нашей страны, в том числе через контаминированные пищевые продукты, - сказано в заявлении Роспотребнадзора. - При этом особую опасность представляют сухофрукты и орехи, используемые в пищу непосредственно, без обработки".

Кроме того, по решению главного российского санитарного врача Геннадия Онищенко, действие выданных санитарно-эпидемиологических заключений на сухофрукты и орехи из Таджикистана, будет приостановлено. А продукция, находящаяся на реализации в розничной и оптовой сети - изъята.

По данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, в Таджикистане зарегистрирован 171 случай острого вялого паралича, в том числе 168 - среди детей до 15-ти лет и 2 случая - среди взрослых, 12 случаев закончились летальным исходом. По результатам лабораторных исследований подтверждено наличие дикого полиовируса в 32-х случаях заболеваний.

В эпидемический процесс вовлечены 24 из 68-ми административно-территориальных единиц Республики Таджикистан.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
СССР
11.05.2010 10:37
Гость
IP:NA
ВИРУС  НЕНАДО  ДРАМАТИЗИРОВАТЬ   СИТУАЦИЮ,МЫ  НЕ  ГОВОРИМ,ЧТО  РУССКЫЕ  ВЫНОВАТЫ,А  ВЫНОВАТЫ  ПОЛИТИКИ,А  ПУТАТЬ  ПОЛИТИКОВ  С  НАРОДОМ  ЭТО  ПРОСТО  АБСУРД.ДЛЯ  НАС  ТАДЖИКОВ  САМАЯ  ГЛАВНЫЙ  ВРАГ, ЭТО  РАХМОН  И  ЕГО  СЕМЬЯ,ЕСЛЫ ОН  УЙДЕТ   БЕЗ  КРОВА,ДЛЯ  НАС  ЭТО  БУДЕТЬ  ПРАЗДНИК,А  СУХОФРУКТИ   ИЗ  ТАДЖИКИСТАНА   НЕ  ТОЛЬНО ВКУСНОЕ,НО  БЕЗОПАСНОЕ И  НИКАКОЙ  ХИМИИ  В  НИХ  НЕТУ.
[Bupyc]
11.05.2010 08:51
Гость
IP:NA

tims5n742@mail.ru, я знаешь-ли вообще не пью чем вполне доволен и горжусь! а по поводу сухофруктов - ну что же, подождем эпидемиологических заключений и тогда уже начнем кричать про коррупцию и лоббирование интересов узбеков! любое государство имеет право оградить свое население от угроз, явных или косвенных!

а еще тут можно развить такую тему, здесь ее очень любят - все русские националисты и закрытие экспорта сухофруктов - есть ни что иное как происки "лысых" и вообще всех русских надо резать и т.д. и т.п.

tims5n742@mail.ru
09.05.2010 18:50
Гость
IP:NA
[Bupyc], тебе наверно лучше пить воду с красителем, спиртом и ароматизатором со вкусом вина вместо натуральных молдавских и грузинских вин, так тебе и скоро найдут заменитель сухофруктов из какого-нибудь сои и ты будешь рад, ведь соя дешевле.
07.05.2010 03:58

[Bupyc] Значить из-за несовершенной системы Роспотребнадзора должны страдать и честные предприниматели?

Если честно то ходят слухи что один из коррумпированных замов Онищенко выходец из Ташкента, кторый кришует узбекских предпринимателей занимающихся сухофруктами и фруктами в России и отчасти это дело рук конкуренции.

В доказательства могу заверит что узбекские мехсекции с повеликой (на повелику обявлена карантин) даже в случаях обнаружения сотрудниками Роспотребнадзора карантинных объектов проходят после звонка из Москвы, которое мог за определенную сумму организоват один узбек из Ташкента.(инфо двух годичной давности).

06.05.2010 23:20
Блин и что нам теперь делать мы канибадамцы и  исфаринцы за счет этого живем. Лапу сосать, что ли
[Bupyc]
06.05.2010 21:17
Гость
IP:NA

Иммигрант95, понимаешь ли, какая ситуация - слишком уж несовершенна система контроля качества в России и странах бывшего СССР и ничто не помешает торговать вновь завезенными (скорее всего нелегально при помощи взяток - что можно предположить в сложившейся ситуации) и потенционально опасными сухофруктами по старым разрешениям! меры вполне понятные и объяснимые - любое государство всегда будет беспокоится о своем население и перекрывать все возможные угрозы! и это никак не похоже на ту блокаду, которая была применена к молдавским и грузинским винам - как предположил уважаемый СССР

и политика эта нисколько не грязная, а очень даже прозрачная и чистая, с эпидемиологической точки зрения - как минимум! Не надо утрировать и искажать факты/события....

СССР
06.05.2010 20:42
Гость
IP:NA
СНАЧАЛА  БЫЛА   МОЛДАВИЯ/ ГРУЗИЯ/УКРАИНА/ ПОТОМ  КИГИЗИЯ/ ТЕПЕРЬ  РОССИЯ  НАЧАЛА  СВОЮ  ГРЯЗНУЮ  ПОЛИТИКУ  ПРОТИВ  ТАДЖИКИСТАНА.ТЕПЕРЬ   НАС  ЗАГНАЛИ  НА   ТУПИК  И  МЫ  НЕЗНАЕМ  НА  КОГО  ОБЫЖАТЬСЯ.ПО  ПОМОЕМУ  ВРЕМЯ  ПРАВЛЕНЫЕ  РАХМОНА  ПРЫЩЕЛ  КОНЕЦ/ПОРА  ЕМУ  СОБИРАТЬ  ВЕЩЫ  И  НА  БЕЛОРУСИЯ.
06.05.2010 07:17

Теперьб в положении гастербайтеров будут и предприниматели, которые занимались сухофруктами. Интересно как это можно в прававом государстве изымать уже с розничной торговли товары. Кто будет комппенсировать убытки предпренимателям. Ведь они при приобретении соблюдали законодательство и у них имеется все разрешительные документы в том числе с Роспотребнадзора. Читал что вирус вне человека живет не более 6 месяцев (в воде не боле 100 суток) так сухофрукты пока что реализуются прошлогодного урожая, т. е. они уже хранились более 6 месяцев. Вообще много непонятного надеюсь власти дадут разьеснения до того как сотрудники Роспотребнадзора начнут кошмарит предпринимателей.

Эпидемия в юго-западной части Таджикистана. Как раньше я говорил одному выходцу из этих регионов их надо лечит.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468728