Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.05.201008:13

USAID провел региональный семинар для улучшения информационных материалов по ВИЧ и туберкулезу

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 6 мая. «Азия-Плюс» - Агентство США по международному развитию (USAID) профинансировало семинар в целях улучшения информационных материалов по ВИЧ и туберкулезу, сообщил «АП» координатор по внешним связям посольства США в Таджикистане Вадим Садоншоев.

По его словам трёхдневный семинар, организованный с 3 по 5 мая, предоставил 16 участникам из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана возможность получения практического опыта.  Таджикистан представляли девять участников. На проведение семинара правительством США было предоставлено $6750.  Семинар был организован для членов рабочих групп этих стран по вопросам пропаганды, коммуникации и социальной мобилизации в сферах ВИЧ и туберкулеза.  Участники представляли национальные тубинституты, СПИД-центры, центры формирования здорового образа жизни и местные НПО, работающие с населением с высоким риском заражения ВИЧ и туберкулезом.

Участники и дизайнеры разработали проекты материалов по теме туберкулез и ВИЧ, направленные на целевые группы программы «Аутрич на страже здоровья», финансируемой USAID.  «Семинар продемонстрировал участникам, дизайнерам и специалистам служб по борьбе с туберкулезом и ВИЧ, что сотрудничество между основными заинтересованными сторонами и целевой аудиторией является очень важным и часто недооцениваемым аспектом в разработке эффективных профилактических материалов», - отметил В. Садоншоев.

Программа «Аутрич на страже здоровья» внедряется консорциумом неправительственных организаций, возглавляемым организацией международные услуги населению (PSI), и включает проект ХОУП, СПИД Фонд Восток-Запад (AFEW) и общественный фонд «Казахстанский союз людей, живущих с ВИЧ, в РК».  Это один из многих проектов помощи в Таджикистане, финансируемый Правительством Соединённых Штатов Америки от имени американского народа. 

Напомним, по последним данным Минздрава в Таджикистане зарегистрировано 2009 ВИЧ-инфецированных и более 15 тыс. больных туберкулезом.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517