Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.05.201019:53

Число жертв стихии превысило 10 человек, еще 40 числятся без вести пропавшими

Автор: Турко Дикаев

Куляб. 7 мая. «Азия-Плюс». - В Кулябском районе и в самом городе погибли семь человек и еще 40 числятся пропавшими без вести. Эти цифры были озвучены сегодня президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном на экстренном совещании, проведенном в Кулябе.

Как сообщает корреспондент «АП», еще, по крайней мере, 8 женщин и детей были похоронены родственниками сразу после обнаружения, минуя регистрацию в медицинской службе.

По словам президента, в результате стихийного бедствия, обрушившегося ранним утром 7 мая на город Куляб, пострадали 1,5 тыс. домов, снесены 12 мостов. Э. Рахмон распорядился в течение 10 дней подсчитать весь ущерб, нанесенный стихией Кулябской группе районов.

Также по его данным, также погибли два жителя кишлака Сангдара в Муминабадском районе. В шести населенных пунктах района разрушены 80 домов, из них 30 не подлежат восстановлению. Разрушены 100 км дорог. В Шуроабадском районе пропавшими без вести числятся шестеро, тело одного уже обнаружено. Подсчет разрушенного жилья в этом районе и Восейском ведется.

В ходе экстренного совещания был сформирован Республиканский штаб по ликвидации последствий стихии, который возглавил вице-премьер страны Муродали Алимардон.

Президент распорядился не ждать помощи международных доноров и бросить все собственные силы для ликвидации последствий ЧС. Он также поручил восстановить или построить дом для каждой пострадавшей семьи до 6 ноября. Комитету по землеустройству поручено найти землю для строительства нового поселка для тех жителей, чьи дома были расположены в опасной зоне. Рахмон также поручил предложить желающим переехать в Дангаринский район, куда ранее были переселены жители Рогуна.

Напомним, что селевой поток из-за размыва реки Тебалай обрушился на Куляб ранним утром. По словам представителей КЧС, жертв не удалось избежать, так уровень воды в реке поднялся слишком быстро.

Грязевой поток, несший деревья и камни, был настолько сильным, что люди не успевали эвакуироваться из своих домов. Среди пропавших без вести в основном женщины и дети, которые не смогли самостоятельно выбраться из домов в результате половодья.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524