Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.05.201010:56

Э. Рахмон: Народ Таджикистана с благодарностью празднует День Победы

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 7 мая. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая сегодня в Парке победы на торжественном мероприятии, посвященном 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, отметил, что народ Таджикистана, наряду со всеми народами, которые в годы Второй мировой войны боролись против фашизма, празднует День Победы с благодарностью и признательностью за боевые подвиги и пожертвование сыновей своего государства, а также чтит добрую память тех, кто не вернулся с войны.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, президент, поздравив ветеранов ВОВ и тружеников тыла, отметил, что война шла за тысячи километров от Таджикистана, «мы, защищая от фашизма наш народ и Родину, отправили на эту войну 300 тысяч сыновей таджикского народа, которые показали доблесть и героизм.

Далее лидер страны отметил, что роль заметна всего таджикского народа, который в тылу также самоотверженно трудился днями и ночами и внес соответствующий вклад в обеспечении фронта оружием и продовольствием.

«В годы войны за короткое время в Таджикистане были созданы десятки промышленных предприятий, было начато производство военных товаров, а также разнообразной продовольственной продукции, - цитирует пресс-служба главу государства. - Основной рабочей силой в те годы в Таджикистане были женщины и дети, а также люди преклонного возраста».

«Несмотря на трудности военного периода, государственные задачи по производству продукции своевременно выполнялись. Сами были голодными и босыми, но всю свою энергию и силу направляли для Победы и как можно скорейшего завершения войны, отправляли и свою скромную материальную помощь воюющим. Более того, Таджикистан стал пристанищем для народа, пострадавшего от войны. Из ряда республик, которые были ввергнуты в водоворот войны, были переселены свыше 40 тысяч человек, в том числе около 10 тысяч детей. Таджикский народ радушно их принял и оказал заботу», - подчеркнул Э. Рахмон.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263