Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.05.201016:06

Таджикистан просит Россию отменить запрет на ввоз таджикских сухофруктов

Сегодня, 6 мая, министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Таджикистан Юрия Попова по его просьбе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает МИД республики, в ходе беседы стороны обсудили вопросы состояния и перспективы двустороннего таджикско-российского сотрудничества.

"Хамрохон Зарифи обратил внимание Юрия Попова на принятое Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей Российской Федерации решение относительно запрета ввоза сухофруктов на территорию Российской Федерации из Республики Таджикистан. С учетом представленной информации, таджикской стороны была выражена просьба рассмотреть возможность отмены введенного запрета на ввоз сухофруктов из Таджикистана", - отмечается в сообщении таджикского внешнеполитического ведомства.

Также сообщается, что в ходе дальнейшей встречи Юрий Попов проинформировал Зарифи о составе делегации российской стороны для участия в Совещании министров иностранных дел стран-членов ОИК, проведение которой запланировано на 18-20 мая 2010 года в г. Душанбе. Также стороны обсудили ряд других актуальных вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию орехов и сухофруктов из Таджикистана в связи со вспышкой в этой стране полиомиелита. Ведомство поручило принять меры по активному выявлению и изъятию сухофруктов и орехов из Таджикистана из реализации, а также приостановить действие выданных ранее санитарно-эпидемиологических заключений. Роспотребнадзор также взял под особый контроль все авиарейсы и поезда из Таджикистана. На 28 апреля в Таджикистане зарегистрирован 171 случай острого вялого паралича, в том числе 168 случаев среди детей до 15 лет. 12 человек умерли.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489