Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.05.201009:10

Эмомали Рахмон отбывает в Москву для участия в торжествах по случаю Дня Победы

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 8 мая. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня отбывает в Москву для участия в праздничных мероприятиях по случаю 65-летию Великой победы. Об этом «АП» сообщили в пресс-службе главы государства.

Президента в поездке сопровождают министр иностранных дел Хамрохон Зарифи, министр обороны Шерали Хайруллоев и государственный советник президента по внешней политике Эркин Рахматуллаев.

 Всего на празднование 9 мая в Москве намерены участвовать около 30 глав государств и правительств. В их числе - лидеры стран СНГ, Вьетнама, Израиля, Латвии, Греции, Македонии, Монголии, Сербии, Словакии, Словении, Франции, Хорватии, Черногории, Чехии, Эстонии, глава правительства Италии.

Кроме того, в пятницу в российскую столицу прибыли более 200 ветеранов из 24 стран ближнего и дальнего зарубежья. На встречу со своими однополчанами и боевыми товарищами прибывают фронтовики из всех бывших союзных республик. По приглашению российской стороны на празднике будут присутствовать и семь ветеранов Великой Отечественной войны из Таджикистана.

Кроме того, как сообщают российские СМИ, в Москве сегодня состоится неформальный саммит президентов стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

На саммите будут рассмотрены ситуация в Киргизии и другие наиболее важные международные вопросы. Как сообщил высокопоставленный представитель Кремля, неофициальный характер мероприятия не исключает принятия совместных документов глав государств ОДКБ по тем вопросам, которые будут обсуждаться в ходе встречи.

Среди других возможных тем российские СМИ называют, подписание 8 апреля российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Участниками ДСНВ-1, на замену которому пришел новый договор, являлись, кроме России и США, Белоруссия и Казахстан, а также Украина. После переговоров президентов ОДКБ состоится неформальная встреча глав государств СНГ.

Справка: ОДКБ была создана на основе Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года. Спустя 10 лет ДКБ был преобразован в международную организацию. Ее цель - обеспечение национальной безопасности и территориальной целостности каждой из стран-членов Договора. В случае возникновения угрозы для любого из государств-участников все остальные члены ОДКБ обязуются предоставить ему необходимую помощь, включая военную. Военно-политические отношения между государствами Договора носят приоритетный характер по сравнению с военными связями и контактами со странами, не входящими в ОДКБ. В ОДКБ входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан и Армения.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
баха1
08.05.2010 23:44
Гость
IP:NA
э зани шумоворе чиновникора хар гоя ,ки халки точик дар холати вазнинай,халк бе хонаву дар мондай,и куси зано праздник омадиян как будто ягон проблемма надоран.. ин як шармандагияй,худо ай интараф зинда барнагарден...

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA
27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00