Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.05.201021:29

Таджикистан и Иран договорились упростить визовый режим

На третьей консульской встрече Республики Таджикистан и Исламской Республики Иран, состоявшейся 6 мая в г. Душанбе, был рассмотрен вопрос о безвизовом режиме между двумя странами. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Иран по консульским вопросам, по делам Маджлиса и иранцам Хасан Кашкови, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, в ходе встречи был обсужден вопрос выдачи виз и упрощение визового режима для предпринимателей, бизнесменов, студентов и других граждан.

"По этому вопросу стороны достигли соглашения и отныне граждане Таджикистана смогут по прибытию в Иран прямо в аэропорту получить иранскую визу. А бизнесменам, инвестирующим в экономику стран до $500 тысяч, будет сразу выдаваться годовая виза. Студентам виза будет выдаваться на год. Вопрос визового режима между Таджикистаном и Ираном не имеет существенных препятствий, и решается по взаимному согласию двух государств", - сообщил Хасан Кашкови.

Он напомнил, что в настоящее время между двумя странами - Таджикистаном и Ираном существует безвизовый режим для обладателей дипломатических и служебных загранпаспортов.

"Главы двух братских государств высказали свое мнение по поводу открытия консульств в городах Худжанд и Мешхед. Уважая политическую волю глав двух государств, мы уполномочены заявить, что в ближайшее время в г. Худжанде откроется консульство Исламской Республики Иран, а в г. Мешхед - консульство Республики Таджикистан", - резюмировал представитель внешнеполитического ведомства Ирана.

По данным МИД Таджикистана, 7 мая в Душанбе состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании третьих совместных консульских консультаций между Министерством иностранных дел Республики Таджикистан и Министерством иностранных дел Исламской Республики Иран. Меморандум регулирует консульские отношения и сотрудничество между соответствующими управлениями внешнеполитических ведомств двух стран.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156212