Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.06.201008:57

В Таджикистане возобновляет свою работу проект «MUSEUMстан»

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 1 июня. «Азия-Плюс» - В Таджикистане вновь возобновит свою работу проект «MUSEUMстан», целью которого является оказание поддержки музеям бывшего постсоветского азиатского пространства стать современными центрами культуры. Презентация проекта состоится сегодня в Национальном музее имени Камолиддина Бехзода.

Как сообщили «АП» в министерстве культуры Таджикистана, в рамках презентации стартует и первый семинар проекта под названием «Музей и социальные проекты», который продлится до 4 июня.

«Целью проекта является развитие и поддержка инновационных форм работы в музеях Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, создание новых коммуникаций организаций и людей, заинтересованных в развитии и повышении статуса музея в этих странах», - подчеркнул источник.

По словам источника, проект «MUSEUMстан» предусматривает поддержку музеям азиатского пространства стать современными центрами в пространстве культуры через профессиональное общение и развитие музейных специалистов, так как все позитивные изменения возможны только благодаря инициативе самих музейщиков.

По словам источника, первый этап проекта «MUSEUMстан» был реализован в 2006-2008 годы, в рамках него состоялось 13 семинаров-тренингов, где было охвачено более 300 музеев стран ЦА.

Напомним, проект «MUSEUMстан» инициирован Центром современной культуры Дешт-и-Арт (ОО «Лаборатория общественного развития» Казахстан) и реализуется при финансовой поддержке Гуманитарного Института сотрудничества с развивающимися странам HIVOS (Нидерланды) в сотрудничестве с Министерствами культуры, музеями и другими партнерами в странах-участников.

Проект «MUSEUMстан» – новая «страна», новая точка на карте постсоветской Центральной Азии, объединяющая музеи и людей, которые профессионально и целенаправленно работают в области культурного наследия. Это сообщество тех, кто открыт новому, кто заинтересован в профессиональном росте, и кому близки идеи развития музейного дела в Центральной Азии, кто понимает, что музей – это не нечто застывшее и консервативное. Музей – это место, где бьется пульс жизни общества, куда приходят люди за чем-то новым и интересным.            

Странами-участниками «MUSEUMстан» являются Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00