Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.06.201016:02

Президенты Таджикистана и Ирана провели двусторонние переговоры

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел переговоры с президентом Исламской Республики Иран Махмудом Ахмадинежадом, который прибыл в город Душанбе для участия в Международной Конференции высокого уровня по среднесрочному всеобъемлющему обзору хода выполнения международного Десятилетия действий "Вода для жизни", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, вопросы стратегического двухстороннего сотрудничества и многогранной интеграции Таджикистана и Ирана были обсуждены на встрече глав двух государств в формате "один на один", а также на переговорах в расширенных составах с участием делегаций двух стран.

"Особое внимание было уделено реализации основополагающих инфраструктурных проектов для соединения железнодорожных и автомобильных дорог и линий электропередач Таджикистана и Ирана через территорию Афганистана. Эмомали Рахмон выразил благодарность Махмуду Ахмадинежаду за братскую помощь Ирана в строительстве гидроэлектростанции "Сангтуда-2" и реализации других торгово-экономических проектов и выразил уверенность, что посредством трехстороннего сотрудничества Таджикистана, Ирана и Афганистана обеспечит особые связи нашей страны с Южной Азией, а также даст нам выход к морским путям. Президент Ирана выразил заинтересованность и готовность своей страны к разностороннему сотрудничеству с Таджикистаном, в частности в сферах экономики и торговли, энергетики, промышленности, сельском хозяйстве, образовании и здравоохранении, научно-культурной, военно-технической и региональной безопасности", - отмечает пресс-служба президента Таджикистана.

Также сообщается, что состоялась конструктивная беседа по будущей повестке переговоров глав Таджикистана и Ирана, а также совместной интеграции для укрепления региональной безопасности, в частности, на пути предотвращения производства и незаконного оборота наркотических веществ.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505