Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.06.201014:55

Владимир Жириновский: «Столицу нового округа сделаем в Бишкеке. И наведем там порядок!»

Владимир ВОРСОБИН — 08.06.2010

Ранимость руководства Таджикистана общеизвестна. Душанбе обижался на Москву по самым разным причинам - от серьезных (как, например, сближение России с недружественным президенту Рахмону Узбекистаном) до анекдотических - за телевизионных гастарбайтеров Равшана и Джамшута...

И на этот раз обида таджиков приняла нешуточно-дипломатический масштаб. Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи вручил послу России Юрию Попову официальную ноту протеста. Душанбинским чиновникам не понравились слова вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского и главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, которые в ноте названы «тенденциозными и негативными».

Напомним, что после вспышки заболеваний полиомиелитом в Таджикистане Онищенко запретил ввоз в Россию сухофруктов и орехов. Это сильно ударило по экономике южного соседа, но Главный санитарный врач РФ решил еще и сыронизировать над таджикской бедой. Комментируя наводнение в этой стране, он заметил: «Всевышний, видимо, за что-то пожурил этим наводнением».

Владимир Жириновский, в свою очередь, «поддержал» таджиков со свойственным ему гуманизмом. Лидер ЛДПР попросил посмотреть правде в глаза и признать, что Таджикистан и Киргизия не состоялись как самостоятельные государства. И предложил несчастным Бишкеку и Душанбе выбор: либо Россия закроет границу, чтобы обезопасить себя от этих бедовых стран, либо из этих республик создает... девятый федеральный округ. Жириновский предложил Москве «посадить полпредом в Бишкек Рушайло» и наслаждаться территориальной обновкой - «избыток рабочей силы, все фрукты у нас, все мясцо у нас, и ни одного больного там не будет».

На просьбу корреспондента «КП» прокомментировать ноту протеста МИД Таджикистана Владимир Вольфович выступил с геополитическим предложением. «Чтобы обезопасить своих граждан от эпидемий, мы должны закрыть свои границы. А это означает полный коллапс этих стран, - объяснил он. - Поэтому обращаюсь к руководству Киргизии и Таджикистана: давайте входите в состав Российской Федерации в качестве Среднеазиатского округа (столицу сделаем в Бишкеке - он подальше от Афганистана). И скажите нам спасибо - мы предлагаем вам хороший вариант. У вас появятся русские врачи, откроются русские школы... Мы наведем порядок!»

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко от комментария благоразумно отказался.

0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
анонимм
15.06.2010 14:27
Гость
IP:NA

жириновский свиня зачем слущать свиню

всегда быт дружно независимо от нации

еслы ты человек  надо разговаривать по человеческий а ни языком свининой

15.06.2010 12:10

To : САЛЛАХИДДИН СОЛДАТ АЛЛАХА / доро:

Каждый человек имеет определенные права, в том числе и на высказывание своего мнения, но, как и любое из прав, оно заканчивается там, где нарушает права других людей.

Вы с такой уверенностью говорите о том, что все русские алкоголики, их женьщины проститутки и плоть их сравнима свиной плоти. У меня такое мнение, вернее я больше чем уверен, что те, кто оставляют такие комментарии, либо никогда не были в России, либо были, но не видели дальше, отведенных для них резерваций. Вы хотите сказать, что таджики не употребляют водку и не напиваются до потери сознания? Вы хотите сказать, что таджики не едят свинину? что таджикиские девушки не стоят на панели? Ответьте мне! Вы конечно сейчас начнете все отрицать, либо говорить, что те кто пьют, проститутствуют и едят свинину не настоящие таджики )))

Есть такое изречение: видеть в глазу ближнего соринку, а в своем бревна не замечать... Вот это как раз про Вас господа.

Мне, действительно, есть, что Вам противопоставить и чем ответить, поверьте, но зло порождает зло и я не хотел бы превращать эту страничку из места, на котором люди мирно и разумно должны делиться своим мнением, видением и впечатлениями - в место для сквернословных баталий, взаимных оскорблений и безпочвенных обвинений. Тем более, что лично я считаю, что по отдельным личностям нельзя судить о нации целиком, как говорится: - В семье не без урода.

Я призываю Вас, как-то контролировать свои эмоции и думать прежде чем говорить. Всему свое место и время.

15.06.2010 11:27

To: доро

От куда ты мистер "самый смелый"? Может судьба сведет нас с глазу на глаз ...

14.06.2010 21:43

Alexander_B,

для контактов используйте email toptj@toptj.com

 

14.06.2010 21:18

Интересно, а мне кто-нибудь может дать контактные данные владельца (владельцев) сайта?

 

DushmaN lll - образование хорошее, молдец! Можешь настоять на своем. :)

 

А всем остальным: Я работаю в администрации одного из городов в РФ. Через меня проходит огромное количество приезжих, и поверьте мне, никто (и я повторю) НИКТО не жалуется на то или иное отношение к ним. Просто надо вести себя приличней. Не даром есть крылатое выражение: "Чувствуйте себя как дома, но не забывайте о том что Вы в гостях".

В России тоже есть свои законы, и их (хотите Вы того или нет) надо соблюдать, я когда был в Таджикистане, Узбекистане и т.д. - меня тоже заставляли (по закону) регестрироваться. И ничего страшного...

По поводу Жириновского и тут Вам много интересного расскажут. По вопросу 9-го Округа - это всего лишь миф, которому ни за что не суждено сбыться. В док-во прочтите докумет, которые подписывали республики в 1991 году.

Теперь к сообщению от 13.06.2010 от пользователя под ником "САЛЛАХИДДИН СОЛДАТ АЛЛАХА" - Вас спасает только то, что в информаци о сайте сказано что: "Информационный сайт TopTJ  является частным коммерческим проектом." и "Независимое мнение из Таджикистана" или что-то вроде того! Иначе, я уверен, у многих, кто читает эти комментарии, был бы повод засадить Вас за решетку.

доро
13.06.2010 22:33
Гость
IP:NA
САЛЛАХИДДИН СОЛДАТ АЛЛАХА боши саломат.
САЛЛАХИДДИН СОЛДАТ АЛЛАХА
13.06.2010 20:09
Гость
IP:NA
НЕОБИЖАЙТЕСЬ  НА  ЭТОГО  ЕВРЕЙЯ  ОНИ  ПРИЫКЛИ  ПРОДАВАТЬ  СЕБЯ  !!!  ДЕНГИ,ВРАЧИ, ХОРОШИЕ  УЧИТЕЛЯ,   НО    МЫ НЕ  ПРОДАЕМЬСЯ   МЫ   НЕ  РАБЫ  !!!!!!!!!!  МЫ   НЕ    ЕВРЕЙИ   ЧТОБЫ   ПРОДОВТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!   ВСЕ   ЛУЧШИЕ  ВРАЧИ  В  ТАДЖИКИСТАНЕ!!!!! ВСЕ  ЛУЧШИЕ   УЧИТЕЛЯ   В  ТАДЖИКИСТАНЕ!!!!!!!!!!!   А    ВЫ   ЕВРЕЙИ   И  РУССКИЕ   ЛЮДИ  ПОЖИРАВШУЮ  СВИНИНУ   ,И  РОДИВШИВШИЕСЯ  ОТ   ПЬЯНЫЙ  ПАПЫ,ВЫ   ОТ  ПЛОТИ  СВИНЬИ   ВОТ  ДУМАИТЕ  КАК  СВИНьи!!  АБУ-АЛИ -ИБН  -СИНО-  БЫЛЬ  ТЕМ  ТАДЖИКОМ  БЛАГОДОРЯ  КОТОРОМУ  ВЫ  ВСЕ  ЛЕЧИТЕСЬ,  ВЫ   САМАЯ   ЛЕНИВАЯ  СТРАНА  , ВАМ  СТАЛИН   ДАЛЬ  ПИНКА  ПОД ЗАД  ЧТОБЫ  ВЫ  РАБОТАЛИ,  А   СЕЙЧАС   ВЫ   ВЫМИРАЮШИЯ   НАЦИЯ!!!  КАЖДЫЙ   КТО  ПОЙДЕТ  ПРОТИВ  ВЕЛИКИХ   ТАДЖИКОВ  ЖДЕТ  СМЕрТЬ!!!!  КТО БЫ ОН  НЕ  БЫЛЬ!!!!!  АЛЛАХ  НАКАЖЕТЬ  ИХ   БОЛЕЗНЕННЫМИ  НАКАЗАНИЯМИ,  И  ОСТАНОВИТЬ  ИХ  РОД  ,  БУДЕТЬ  МАЛО  РОЖДАЕМОСТТИ,  И  КОНЦЕ   ВСЁ   ВСТАНЕТ  НА  СВОИ  МЕСТА!!!!!!ТАДЖИКОВ  НЕЛЬЗЯ   ПОБЕДИТЬ,  ИХ  МОЖНО  УБИТЬ,  УНИЗИТЬ, ПО  ТЕЛЕКУ  КАЖДЫЙ  ДЕНЬ ПОКАЗЫВАЯ  ( НАШУ  РАШУ) ИСПОЛЬЗОВАТЬ  КАК  РАБОЧУЮ  СИЛУ,  НО  ИХ  НЕЛЬЗЯ  пОБЕДИТЬ,  ТАДЖИК  ОН  ЕСТЬ  ТАДЖИК, ЭТО  ОСОБОЯ  НАЦИЯ  1000ЛЕТИЯМИ  СОХРОНЯВШИЮ  СВОИ  ТРАДИЦИИ  И  СВОИ  ОБЫЧИЙ, МЫ   ТАДЖИКИ   КАК  РУССКИЕ  НЕ  УБИВАЕМ  СВОИХ  РОДНЫХ  ЗА  БУТЫЛЬКИ  ВОДКИ,  МЫ    ТАДЖИКИ  КОГДА  ЧИХАЕМ  ГОВОРИМ  ДРУГ-ДРУГУ(ПИРШАВ)  ТОИСТЬ  ПОСТАРЕЙ,  ПОТОМУЧТО  В   ТАДЖИКИСТАНЕ   УВАЖАЮТЬ  СТАРШИХ  ,ОТЦОВ  И  МАТЕРЕЙ  БОГОТВОРЯЮТ  И  НЕ  БроСАЮТ ИХ НА  ПРОИЗВОЛ  СУДБЫ!!!!!!  ЕВРОПЕЙИЗОЦИЯ   УНИЧТОЖАЕТ  НАС!    НО МЫ БОГАТЫ  ТЕМ  ЧТО  ИМЕЕМ!! МЫ  УВАЖАЕМ  ДРУГ-ДРУГА  ПОЭТОМУ  НАС  ПРОЗВАЛИ  ТАДЖИКОМИ   * ПЕРЕВОД  СЛОВА  ТАДЖИКА  ОЗНаЧАЕТь(ЧЕЛОВЕК   ИЗ  ЗНАТНОГО  РО) ВЕЛИКИЕ ПРОЗВАЛИ  НАС  АРАБЫ!!!!!!!!!!  АССАЛОМУ  АЛЕЙКУМ  БРАТЬЯ  МУСУЛЬМАНИ   ДА  ХРАНИТЬ  ВАС  АЛЛАХ  ОТ   ВРАГО,  И  ПУСТЬ  НАШИ  врАгИ  ОСЛЕПНУТЬ  ОТ  ЗАВИСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
САЛЛАХИДДИН СОЛДАТ АЛЛАХА
13.06.2010 19:38
Гость
IP:NA
АКАИ   МУНДУКБОЙ!!!!!!!!!!!!!  БРА  ОЧАТА   ЕВРЕЙ  ЖИРИНОВСКИЙ  ШУКЫНА  ФАХМИДИ    САРТА  МЕХЫРИ  БАДБАХТ!!  ТАДЖИКИСТАН   НЕ  БЕДНаЯ  СТРАНА!!!!!!!!!!!! У   НАС   ЕСТЬ  ВСЁ!!!!!!!!!  БРаТЬЯ   МУСУЛЬМАНИ   МЫ  ТАДЖИКИ   КУЛЬТУРНЫЕ  ЛЮДИ  ,  МЫ  УВАЖАЕМ   СТАРШИХ  СЛУШАЕМ  ИХ    И  ДЕЛАЕМ  ВЫВОДЫ,  НЕСЛУШАЙТЕ  НЕКОГО!!!!!!!!   ЭТИ  ОКУПАНТЫ   НЕКОГДА   НЕ  ДОБЮТЬСЯ  СВОЕГО!!!!!!!!!  ЕСЛИ   НА ТО  ПОШЛО  ТО   МЫ  ЕСТЬ  И  БУДЕМ  НЕЗАВИСИМЫ   !!!!! И  СВОБОДНЫ!!!!!!!!!!!!!   ПОСЛЕ   МОНГОлОВ  У  НАС  1000  ЛЕТ  НЕ  БЫЛО  ТАДЖИКСКОГО  ГОСУДАРСТСТВО,  НО   ТЕПЕРЬ  ОНА  У  НАС  ЕСТЬ  И  ПОПРОБУЙТЕ   ВЗЯТЬ  ЕГО  ДА  ХРАНИТЬ  ВАС  АЛЛАХ  ОТ  ЯДЫ  КОБРЫ  ОТ  КОГТИ  ТИГРА   И   МЕСТЬИ  ТАДЖИКА!!!!!!!!!   АЛЛАХОМ  БЫЛЬ  СоЗДАН  ТАДЖИК !  ТОЛЬКА  ВСЕВЫШНЫЙ  ЗНАЕТЬ  ЧТО  БУДЕТЬ  ЗАВТРА!!!!!!  ТАДЖИКОВ   УЖЕ  5000  лет  НЕМОГУТ  ЗАВОЕВАТЬ!! НАС   НЕВОЗМОЖНА  ЗАВОЕВАТЬ!!!!!!!!!   ДЕРЖИСЬ  ВРАГ  !!!!!!!!!  КАДОМЕ КИ  ПУШТИИ  УРУСОРА    ВА     ЕВРЕЙЁРА МЕГИРА   И   ИЛОХИ   ХУДОВАНД  ДЖАЗОША  БТИЯ  ОМИН!!!!!!!!!!!!  НЕТ   БОГА   КРОМЕ   АЛЛАХА,  И   МУХАМАД  ЕГО  ПРОРОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АЛЛАХУ  АКБАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   НЕ   ПОДВАЙТЕСЬ   ПОДАЧКАМИ  НЕВЕРНЫХ!!!!!!!!!!!АЛЛАХ   НАКАЖЕТ   ВАС  ЗА  ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fuck Jrenovsky
12.06.2010 21:32
Гость
IP:NA
etod jrinovski gondon i gloun, on poluchit bolshiye dengi u Putina i skajet vsyo shto oni yemu skazali. On evrey gondon i emu vsyo ravno o jzini drugikh lyudey. Nam nenda zayti v sostav rossii. Oni vsegda nas polzuyut. Mi budem nezavisimi gosdarstvoy no pojaluysta bolshe negolusuyte na takikh tupikh kak Rahmon. Nam nujen umniy obrazovanni Prezident kotori lyubil svoy narod a ne dengi i svoy sin i svoikh rodnikh. Nevajno otkuda on budet. Pust budet zi Kulaba ili Pamira ili Gisara ili Sukhda, vsyo ravno lijbi bil tadjikom i umnim. MI doljni bit brtiyami i brasat on kulabets on pomirs. Mi vse Tadjiki vmeste mi sila. GOD BLESS TAJIK NATION!
Beirut
12.06.2010 09:46
Гость
IP:NA

Ya daje ne protive togo, 4to esli nawa stran prisoedenitsya k Rossii tol'ko pri odnom uslovii : Tajikistan budet vxodit v sostav Rossii vmeste s Biwkekom , no stolica stanet Dushanbe. Po4emu ? Potomu 4to Kyrgyzy , oni  xorowie lyudi, no inogda nadeetsya na nix eto ne real'no, tak kak oni vsegda dumayut o sebe. My, tadjiki , toje kak kyrgyzy po tem ka4estvam, no my 4u4ut otli4aemsya ot nix - kak by ne bylo ,  u nas est takoe nadejnoe ka4esto kak vrodjdenaya lyubov' ko vsem lyudyam, a kyrgyzov etogo ka4estva bol'we net.

Bez vsyakix obid, Tajiksitany nujno novoe rukovodsvo -  obrozovannyj, nadejnij i wustryj.     

доро
11.06.2010 21:16
Гость
IP:NA
пидроло DushmaN lll ты еше хочешь чтото  в глаза сказат. Чмурило скази где когда я приеду тебе в глаза смотрет если ты не пендос.
saida
11.06.2010 18:06
Гость
IP:NA

Da vse peshut tak nado edak nado,no pochemy to nikto ne osmelitsia dat znat o sebe i Akai mundukboi i Dushman i drugie.

vse zaochno xoroshi-davat soveti.

Pochemy ne daete o sebe znat??

Vse Vi boites i znaete etogo chto budete unichtojeni.

11.06.2010 17:13

To: Акаи Мундукбой

Уважаемый Акаи Мундукбой!

Мое субъективное мнение заключается в том, что, возможно, Жириновский В.В. в чем-то прав. Прав в том, что таджикскому народу очень сложно будет справиться с этим самостоятельно и здесь, как мне кажется, нет обратной стороны медали, как многие здесь считают.

Открою Вам страшную правду, но если почитать историю Руси, то славяне тоже не могли самостоятельно создать свое государство и управлять им, они постоянно враждовали друг с другом, соединяясь на время и расспадаясь вновь, и вот после очередного получения пиз..ей от кого-то из внешних врагов, они собрались и открыто признались в том, что управленцы из них некудышные и решили пригласить "специалиста" извне. От сего и пошла династия Рюриковичей, первым из которых, как раз и был той персоной, которую они пригласили (если не ошибаюсь, он был выходцем из кельтских или германских племен).

Так вот: В советское время таджикский народ был лишен подобного рода забот, потому как решением данных проблем занимался центр. А нынешнему поколению "демократов"  надо всерьез задуматься над тем, как исправлять ситуацию. Все решения должны быть взвешанными и основанными на менталитете народа. Считаю, что в РТ нужна жесткая, но правильная рука диктатора, который, повторюсь, был бы патриотом с большой буквы и слугой своего народа.

Самостоятельно с этим вопросом могут справиться только единицы, те, кого, действительно, волнует свое будущее, кто действительно стремится стать личностью. Но они, к сожалению, покидают без оглядки свою родину, так как, реально, не видят там перспектив.

В советское время было такое понятие, как ликбез, вот, что сейчас нужно для того, чтобы исправить ситуацию с образованием в РТ. Но это все очень сложно, потому что все взаимосвязано, не пойдет учиться ребенок в школу, когда он должен тянуть своей работой семью, согласны? Он все свое время посвящает тому, как заработать денег, а трудиться и учиться оооочень тяжело.

В РТ очень много перспективных молодых людей, но, к сожалению, не их отправляют на различные стажировки по заграницам, а всяких бойбачей, от которых толку, как от козла молока (я конечно же не всех имею ввиду).

 

ghost
11.06.2010 17:01
Гость
IP:NA
Жириновский имеет репутацию, говорит прямо в лоб кому угодно! Хотите ответить ему? Ответьте тем, что сделайте себя и свою страну лучше! В реальности мы не независимы почему, потому что дипломатическе не можем решать проблемы, по обычному переходим на эмоции и я.. да... я... да всех.... и т.д..
11.06.2010 16:08

Душман, что делать всем более менее понятно. Вопрос как это сделать. Вопрос был конечно провокационный. Как это произойдет? Что завтра все проснутся и станут законопослушными. Возьмутся за книги. Станут учиться и учить своих детей?

Это же утопия. Жириновский об этом и говорит - вы сами ни на что не способны, присоединяйтесь к России и мы наведем порядок!

Страшные слова. Но ответить нечем.

12345
11.06.2010 15:52
Гость
IP:NA
Не можете утихомирить  одного  артиста Галустяня, еще такие грандиозные планы строите.... 
11.06.2010 15:46

To: доро

Я так понял ты сам на черкизоне за копейки вкалывал? Вот от куда у тебя такая ненависть ко всему тебе вместо сух. пайка на клык дали чтоли? так это не евреи были, наверное азеры ))) ахахаххахахахахаааа вот ты лошара, пиз..ц я охуева...ю с таких лохмачей как ты ...

11.06.2010 15:43

To: Доро

Бл.. вот ты лох конченый, с.ка, сказал бы ты мне это в глаза чмо недое..ное? Рих бл.. Ну ниче с.ка земля круглая, бикапум дар дахат бигом фач бл.., касофати харом, кунтешник. Лучше еба..о завали свое гнида и рот не открывай свой вонючий ахмак бл.. Ты лохмач бл.. последний, кроме как хуй..ю нести за компом ни на что не способен больше неудачник безпонтовый кишлоки бл.. Иди гавно пинай хуес..с тупица

11.06.2010 15:33

To: Акаи Мундукбой

Это практически, нереально. Движущей силой всегда был, есть и будет - народ. Но всегда находятся личности, которые умудряются подчинить себе эту массу людей, как стадо баранов и направить их туда, куда им выгодно и от куда потом очень сложно выбраться. Просто так и сами собой перемены не настанут, всегда, в первую очередь, появляется лидер, как раз одна из таких личностей, о которой я уже упомянул, он выступает в роли пастуха, который ведет народ за собой, обещая им лучшую жизнь и приятные для всех перемены и счастье, когда этот лидер является патриотом своей страны и слугой своего народа. Но, к сожалению, это скорее всего миф, либо очень редкостное явление.

Конкретно по Вашему вопросу, могу сказать следующее:

Для того чтобы в течение 30 лет Таджикистан крепко и независимо встал на ноги, необходимо определить курс, которым РТ хочет и может следовать. Обновить полностью весь аппарат власти, как исполнительной, так и законодательной, и судебной. Поставить главной целью избавиться от коррупции и бюрократии. Ужесточить контроль в сфере образования, потому что давая сегодня качественное образование детям - завтра мы получим стоящих специалистов. Восстановить инфраструктуру страны. Привлечь инвесторов и наладить производство и промышленность, тем самым создавая рабочие места. Развивать торговое сотрудничество. В данный момент, РТ представляет собой только рынок сбыта, да и то не стабильный. После привлечения инвесторов создать независимую комиссию из иностранных экспертов по контролю за распределением инвестиционных средств. Также передать под особый контроль налоговые органы и прокуратуру. Предложить особые условия малому и среднему бизнесу для их становления и развития. Направлять перспективных сотрудников на обучение и стажировку на запад. Кроме того, у РТ есть такой сосед, как Китай, с которого можно и нужно брать пример по части налаживания производства...

Еще много много много всего... но это очень объемная тема, нет ничего невозможного, есть неверные решения !

   

доро
11.06.2010 15:02
Гость
IP:NA
DushmaN lll ты не душман ты свиня. А на счет евреев это народ каторые таких как ты гандонов берут на работу гдето на черкизоне и плотят какието шейкели и вы отсосывайте у них. Урод не сравнивай чехов(нохча и вайнахов) с жидами. Ты сначало обсуждай с своей жопой сравнения, что она у тебя выдержет?
 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493