Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.06.201018:52

Россия пока не намерена направлять в Киргизию миротворцев

В настоящее время Россия не планирует направлять в Киргизию миротворческие войска для урегулирования конфликта в Ошской области.

"Это внутренний конфликт, и пока Россия не видит условий для участия в его урегулировании", - цитируют "Вести" пресс-секретаря президента РФ Наталью Тимакову. Она отметила, что Дмитрий Медведев в курсе событий в Киргизии и знаком с теми обращениями, которые поступают в его адрес.

"В настоящий момент проводятся консультации с различными ведомствами на предмет оказания помощи Киргизии. В телефонном разговоре с министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой и главой МЧССергеем Шойгу президент дал поручение оказать гуманитарную поддержку этой стране. С этой целью в республику вылетает самолет МЧС", - сказала Наталья Тимакова.

Президент Дмитрий Медведев поручил оказать содействие в вывозе раненых, помочь медикаментами и другими гуманитарными грузами.

Решение о направлении в Киргизию миротворцев может быть принято только в соответствии с уставом ООН и после консультаций со всеми участниками ОДКБ. 14 июня, по поручению президента Дмитрия Медведева, состоятся консультации секретарей Советов Безопасности государств ОДКБ для выработки коллективных мер реагирования. В настоящее время президент России уже провел серию консультаций по ситуации в Киргизии и выработке совместных действий с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 12 июня председатель временного правительства Киргизии Роза Отунбаева обратилась к председателю правительства РФВладимиру Путину с просьбой ввести российские войска в район города Ош на юге Киргизии. По словам Розы Отунбаевой, ситуация на юге страны вышла из-под контроля власти.

Вооруженные столкновения между киргизами и узбеками происходят в Ошской области на юге Киргизии с 10 июня. В городах Ош и Узген, а также в Араванском и Карасуйском районах Ошской области введено чрезвычайное положение и комендантский час, однако, эти меры не помогли. Число пострадавших по официальным данным превысило 900 человек, 65 человек погибли.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312615