Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.06.201008:14

Узбекистан не пропустит грузы для Рогуна

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 12 июня. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках Ташкентского Саммита Шанхайской организации сотрудничества провел встречу с президентом Узбекистаном Исламом Каримовым, сообщили «АП» в пресс-службе президента РТ.

По словам источника, в ходе встречи стороны в откровенной обстановке обсудили вопросы состояния и дальнейшего развития отношений между двумя странами.

Особое внимание лидеры двух стран обратили на проблемные вопросы взаимоотношений  двух  стран, в том числе, пути дальнейшего развития энергетики Таджикистана и нормального функционирования межгосударственной транспортно-коммуникационной инфраструктуры.

Президенты Таджикистана и Узбекистана договорились о пропуске на территорию Таджикистана продовольственных грузов, горюче-смазочных материалов и иных народнохозяйственных грузов, не предназначенных для строительства Рогунской ГЭС, в том числе по железнодорожной ветке Термез – Амузанг – Курган-тюбе.

Кроме того, были обсуждены проблемы строительства Рогунской ГЭС. Таджикская сторона ещё раз подтвердила своё намерение при содействии Всемирного банка провести независимую международную экспертизу социально-экономических и экологических аспектов строительства этого гидротехнического сооружения.

По остальным деталям затронутых проблем стороны условились продолжать контакты с целью обеспечения открытости и транспарентности этого процесса.

Также на встрече были рассмотрены и другие вопросы, имеющие региональный и международный характер, включая ситуацию, связанную с обеспечением безопасности и стабильности в Центральной Азии.

Напомним, на территории Узбекистана в настоящее время задерживаются около 2 тысяч грузовых вагонов, 705 из которых должны следовать в Хатлонскую область. По данным ТЖД, среди них 499 вагонов с ГСМ, 37 вагонов с битумом, 67 вагонов с цементом и 75 вагонов различных грузов, следующих на юг Таджикистана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Алик-Малик
14.06.2010 18:42
Гость
IP:NA

Надо готовиться к войне против узбаков. Надо у России купить ракеты С-300 и направить в сторону узбакистана. По этому говорят "хочешь мира готовься к войне"...

 

1234
14.06.2010 10:42
Гость
IP:NA
узбаки гов узбаки хар узбак гузбак каримов шалава
бригадир
13.06.2010 22:58
Гость
IP:NA

Должно бит ститдно нашим правителям и лично президенту за такую блокаду и за высказывания Жириновского.  ЭТО ПРОСТО ПОЗОР

oboldet
13.06.2010 21:20
Гость
IP:NA

Вот именно то, все мы когда-то уйдем в мир иной, так какого черта мы все вокруг себя границы строим. Это касается и Каримова и нашего презика. На этой земле мы все живем чтобы как то подержать друг- друга. Узбекистан сегодня портить отношение со всеми своими соседями и тем самим от этого страдают этнические узбеки в соседних государств, пример тому ситуация в Оше. Государства Узбекистан, конечно имеет большой потенциал, относительно Кыргызстана и Таджикистана и может этими государствами пренебрегать, но это получается средневековье, когда вся Европа объединяется мы начинаем делить и закрывать границы тем более одной веры. Вот поэтому, уж лучше, чтобы нами (узбеками, киргизами, туркменами и таджиками)кто то управлял мы неспособны на нормальные человеческие цивилизованные отношениями между государствами. Нас завоевали, когда мы жили при феодальном строе и бросили нас в не развитой капитализм, и мы берем пример с рабовладельческого строя (Сомони, Темирланг, Чингисхан и.тд).Посмотрите как ведут себя руководители наших государств как падишахи тех времен, а не как президенты цивилизованных государств.

САЛЛАХИДДИН СОЛДАТ АЛЛАХА
13.06.2010 20:31
Гость
IP:NA
АССАЛОМУ  АЛЕЙКУМ  БРАТЬЯ  МУСУЛЬМАНИ!!!!!!!!!  ИНШААЛЛАХ   ОН   СКоРО   ОТПРАВИТЬСЯ  В  МИР  ИНОЙ  ОТКУДА  НЕТ  ВЫХОДА   НЕ  КОМУ!!!!!!!!!   ТАМ   ДЛЯ   НЕГО    ПРИГОТОАИЛИ   КАЗАН  С  ДВОЙНЫМ  ДНОМ,  УЖЕ  ЧЕРВИ  СОСКУЧИЛИСЬ  ПО  НЕМУ!!!!!!!!!!  В         КОНЦЕ  КОНЦОВ   МЫ  ВСЕ  УМРЕМ   РАНО  ИЛИ  ПОЗДНО!!!  НА   ВСЁ  ВОЛЯ  АлЛАХА,  ВСЁ  УЖЕ   РЕШЕНО,  ТАК  БЫЛО  ТАК  ЕСТЬ  И  ТАК   БУДЕТЬ!!   НИКТО    НЕ  ВЕЧЕН!!!  НА  ТОМ  СВЕТЕ   ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ  НЕ  БУДЕТЬ!!!  НАДО  БЫТЬ  ПРАВОВЕРНЫМ   МУСУЛЬМАНИНОМ  ,   И   ДЕЛАТЬ  ДОБРО,  ПОМОГАТ  БЛИЖНИМ,  ЧТОБЫ   ДАЖЕ      ПОСЛЕ  СМЕРТИ     ВАС   БЛАГОДАРИЛИ!!!!!      А  ЧТО  ДЕЛАЕТЬ  ЭТОТ  ПРЕЗИК  (КАРИМОВ)  ССОРИТ   ТАДЖИКОВ  С   УЗБЕКОМИ, БРАТЬЯ  ТАДЖИКИ  Я   ДУМАЮ  ЭтОГО ТИРАНА  УЗБЕКИ  НЕНАВИДЯТЬ  БОЛЬШЕ  ЧЕМ   МЫ!!!!!!!  ЭТО  ВСЁ  ПРОВОКАЦИЯ!!!!   НО   КОГДА  ОН  УМРЁТ  7000000  МИЛООНОВ  ТАДЖИКОВ  БУДУТ  ПРОКЛИНЯТЬ  ЕГО  ДОЛЬГИЕ  ГОДЫ,   Я    ЕМУ   НЕ    ЗАВИДУЮ!!!!!!!!!!  ОН    БУДЕТЬ  ВЕЧНО  ГОРЕТЬ  В   АДУ   ВмЕСТЕ  С  ТЕМИ  КТО  НЕ  ПОСЛЕДОВАЛ  УКАЗАНИЯМИ  АЛЛАХА,  МЫ   ДОЛЬЖНЫ  БЫТЬ   СИЛЬНЫМИ  В  ЭТОТ  ТРУДНЫЙ  ВРЕМЯ  ДЛЯ НАС,  НО   ИНШААЛЛОХ   МЫ   НАДЕЕМСЯ  НА  ЛУЧЧШЕЕ,  ПОТОМУЧТО  МЫ  ВЕРИМ  В   АЛЛАХА  И  ЕГО   ПРОРОКА  ,  ТВОРЦА  СОЗДАТЕЛЯ  ВСЕГО  СУШЕГО  НА  ЗЕМЛЕ  И  НА  НЕБЕ!!!!!!!ПРОРОК    САЛАЛОХ АЛАЙХИ  ВАСАЛАМ  МУХАМАД  ГОВОРИЛ    ******  КТО   РОЗДЕЛЯЕТЬ  МУСУЛЬМАН   НА   НАЦИЙЙ  ТОТ  НЕ   ИЗ   МОЕГО   УММА!!!!! БУДЬТЕ   ТЕРПЕЛИВЫМИ    И   АЛЛАХ  НЕ  ОСТАВИТЬ  ВАС!!!!!!!!АССАЛОМУ  АЛЛЕЙКУМ   БРАТЬЯ   МУСУЛЬМАНИ!!!!!!!!!!!!
13.06.2010 14:15
это урод второй чингисхан считаеться.от него добро неждите.лучше найдите другой дорогу.или афганистан или киркизистан.
доро
13.06.2010 09:48
Гость
IP:NA
админу: Убери эту рожу с загаловки темы.
О0О
12.06.2010 23:42
Гость
IP:NA

Эх вы пиздоглазые и плоскожопые монголы. Были бы вы людьми, то вас в Киргизии не трогали бы. Скоро будите гонимые по всей Центральной Азии. Потому, что вы трусливые и подлые животные. В Казахстане вас ненавидят, в Туркмении терпеть вас не могут, в Кыргызстане уже  вас мочить начали, про Таджикистан даже говорить не приходиться. А знаете почему потому, что вы не люди.

Муъмин
12.06.2010 22:13
Гость
IP:NA
Барои чи хушомад мезанем? Ягон рохи дигар нест барои рогунро сохтан? чихеле ки мегуянд.Чуянда ёбанда аст!
12.06.2010 21:13
дар мордаи харомат мардуми точик г.... хари харом .ту пасти бад будаст лаънати дуои бади точикон мегирад туро касофат.
356
12.06.2010 13:50
Гость
IP:NA
Эта сволочь может все грузы причислить к строительству Рогуна и опять не пропускать составы. А зимой туркменскую электроэнергию не пропускал ради Рогуна? Мало верится обещаниям этого мерзкого и подлого человека. Да и человек ли он? 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255