Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.06.201008:31

В Душанбе презентована Республиканская общественная организация «Светоч»

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 12 июня. «Азия-Плюс» - Республиканская общественная организация «Светоч» презентована в Душанбе 11 июня. Как сообщил на церемонии презентации председатель данной организации Артем Мараренко, основной целью ее деятельности является объединение молодых людей для более активного участия в культурной и политической жизни Таджикистана, а также защиты прав и интересов её участников, сохранение и развитие самобытных национальных традиций.

По его словам, раннее эта организация существовала в качестве инициативной группы при Таджикско- Российском (Славянском) университете (РТСУ), которая проводила различные акции в поддержку ветеранов ВОВ, детским домам, распределения гуманитарной помощи в виде учебников по школам и пр.

Выступая на презентации данной молодежной организации, Посол Российской Федерации в Таджикистане Юрий Попов подчеркнул, что данную организацию можно сравнить с движением темуровцев советского периода, так как эта организация специализируется на добрых действиях, благотворительности и оказании помощи старикам и ветеранам.

«Их  деятельность направлена на то, чтобы молодежь, независимо от национальности, объединилась и едиными помыслами была нацелена на добро», - сказал он. В конце своего выступления Ю.Попов пожелал данной организации успехов, приумножения рядов и признания в обществе.

В презентации также принял участие и выступил председатель Фонда «Институт Евразийских Исследований» РФ Валерий Турсунов, который отметил, что «нынешняя молодежь, пользующая интернетом и погрязшая в мировой путине, стала инертной и замкнутой». Он выразил надежду, что организация «Светоч»  поможет найти пути и возможности, чтобы объединить молодежь для общения.

По его словам, в ближайшие дни руководитель этой организации А. Мараренко отправиться в Россию в город Ольгинка, где соберутся более 500 представителей молодежных движений стран СНГ, в том числе стран Балтии и Грузии тоже при содействии Фонда «Институт Евразийских Исследований».

Республиканская общественная организация «Светоч» официально зарегистрирована в Минюсте и объединяет молодежь всех вузов РТ и других заведений. Основными целями организации являются: формирование у молодежи активной жизненной позиции, готовности к участию в общественной и политической жизни страны и государственной деятельности; защита прав и интересов молодежи на государственном и международных уровнях, решение проблем и вопросов молодежи межгосударственного характера; пропаганда в молодежной среде здорового образа жизни; объединения молодежи разных стран, национальных и конфессиональных групп для установления прочных межгосударственных связей и строительства новой цивилизации мира и ненасилия на планете.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259