Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.06.201011:27

В Таджикистане проходит телемарафон, посвященный Всемирному дню донора крови

Сегодня, 13 июня, в Таджикистане, на первом канале таджикского телевидения "Шабакаи аввал" проходит телемарафон под девизом "Новая кровь во имя спасения жизни", посвященный Всемирному дню донора крови, который ежегодно отмечается 14 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения республики, целью данного марафона является донесение до широких слоев населения о важности донорства для больных и пострадавших людей, не только самой крови, но и ее компонентов. "В течение всего дня будет идти прямая трансляция с городов, областей и районов, куда будут приходить люди в центры по сдачи крови. Также будут транслироваться сюжеты о важности проведения данных мероприятий, повышая осведомленность населения по вопросам безвозмездного донорства крови. Телемарафон проводится также для того, чтобы выразить признательность донорам крови, а также расширить число доноров", - отмечает пресс-центр Минздрава республики.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Всемирный день донора крови учрежден в мае 2005 года в ходе 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве и ежегодно проводится 14 июня. В этот день в 1868 году родился Карл Ландштейнер, австрийский врач, иммунолог, получивший в 1930 году Нобелевскую премию за открытие групп крови человека. Инициаторами проведения 14 июня Всемирного дня донора выступили четыре международные организации, призывающие к добровольной и бесплатной сдаче крови - ВОЗ, Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца, Международная федерация организаций доноров крови и Международное общество по переливанию крови.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783