Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.06.201020:59

Межнациональный конфликт в Киргизии грозит взорвать всю Ферганскую долину: заявление

В Киргизии появилось новое общественное объединение "Тилек" ("Мечта"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, возглавили данную организацию председатель партии "Ар-намыс" Феликс Кулов и экс-министр финансов Марат Султанов. Сегодня, 14 июня, общественное объединение "Тилек" распространило в СМИ обращение к ООН, ОДКБ, ШОС и ОБСЕ.

"После Народного Восстания 7 апреля, унесшего жизни 84 сыновей страны, в Киргизии к власти пришло Временное правительство.

К сожалению, с первого дня своей работы, Временное правительство столкнулось с главной проблемой, которую так и не удалось решить до сих пор - легитимизация власти и возврат страны в правовое русло.

Отсутствие в Киргизии по-настоящему законной власти породило в стране правовой вакуум. Процветает правовой нигилизм и отсутствует правопорядок. Уже почти три месяца Киргизия существует в состоянии правового хаоса.

Нерешенные социально-экономические проблемы юга Киргизии в совокупности с правовым нигилизмом, провокациями - подготовленными и организованными представителями прежних властей привели нашу страну к трагичным последствиям с многочисленными человеческими жертвами.

Разрастающийся межнациональный конфликт грозит взорвать и превратить в еще одну горячую точку на планете не только Киргизию, но всю Ферганскую долину - а это территории трех независимых братских стран. Может возникнуть крупнейший за всю послевоенную историю международный конфликт глобального масштаба.

В связи со сложившейся обстановкой и, учитывая членство Киргизии в организациях ООН, ОДКБ, ШОС и ОБСЕ, мы, граждане Киргизии, представители гражданского общества, неправительственных организаций и политических партий, обращаемся к вам с просьбой не ждать, пока будут нарушены границы независимых государств, не дожидаться когда конфликт выйдет за пределы границы Киргизии и ввести миротворческие силы в зону конфликта, что поможет народу Киргизии в решении двух главных проблем:

- быстрейшему прекращению конфликта и недопущению братоубийственной войны.

- созданию условий для вхождения страны в правовое поле", - говорится в обращении.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263