Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.06.201015:07

Президент ознакомился с ходом строительства домов для пострадавших в Кулябе

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 14 июня. «Азия-Плюс» - Президент РТ Эмомали Рахмон с целью ознакомления с ходом устранения последствий стихийного бедствия, постигшего регион в мае месяце текущего года, совершил накануне рабочую поездку в Кулябский регион Хатлонской области.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, поездка президента началась с джамоата Саричашма Шуроабадского района, где Эмомали Рахмон побеседовал с местным населением и ознакомился с ходом возведения 13 домов для пострадавших от стихии жителей данного джамоата.

«Глава государства поручил соответствующим ведомствам переселить в безопасные места жителей, дома которых расположены в селеопасной зоне района, и построить для них учебные заведения, медицинские пункты, провести линии электропередачи и водоснабжения», -  отметил источник.

По его словам, президент затем посетил джамоат Туту Муминабадского района, жители которого также серьезно пострадали от стихии.

«В ходе беседы с ними было подчеркнуто, что 10 семей, пострадавших от стихии, получат новые дома с необходимой домашней утварью, для 250 семей будут выделены земельные участки под строительство нового жилья и 39 семей, жильё которых было частично разрушено, будут обеспечены бесплатными строительными материалами. Все пострадавшие от стихии семьи получат единовременную денежную помощь», - подчеркнул представитель пресс-службы.

Согласно сообщению источника, в данном населенном пункте будут построены новая школа на 320 учеников и медицинский пункт.

Глава государства из Муминабада прибыл в Куляб и ознакомился с ходом строительства 600 жилых домов, предназначенных для пострадавших от стихии.

«Э. Рахмон призвал всех строителей, прибывших в Куляб от Согда, Хатлона, Душанбе, РРП, министерств и ведомств страны, к честному труду, и проведению качественных работ», - отметил источник.     

Глава государства вручил трем семьям ключи от новых домов, которые были построены в короткие сроки строителями из  Гиссара и Согда, и напомнил, что к 25 августа текущего года во всех домах должно быть справлено новоселье.

            Для возведения жилых домов и социальных объектов в Кулябе задействованы около 3 тысяч строителей, половина из которых являются жителями данного региона.

«Несмотря на то, что некоторые задействованные в строительстве люди строят жилье для себя, они получают заработную плату и это является хорошим подспорьем для них», - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что глава государства в ходе поездки в Куляб, заложив первый камень в фундамент новой школы для 1200 учеников, подчеркнул, что ее возведение должно завершиться к сентябрю следующего года.

Рабочая поездка президента в Куляб сегодня продолжается. С утра глава государства провел представительное совещание в Национальном парке имени И. Сомони в Кулябе. В ходе него были рассмотрены ход ликвидации последствий стихийного бедствия в четырех районах региона и в городе Кулябе, а также заслушаны отчеты руководителей региона о социально-экономическом развитии районов.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0509:04В Темурмаликском районе произошло убийство
23.0507:31Юлдуз Усманова в эфире радио «Азия-Плюс»
23.0506:05К ОЭС мы придем года через три. Но работать нужно начать уже вчера
22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:01.1875927