Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.06.201016:00

Таджикский ученый Мирзо Ахмадзода вошел в Группу поэтов и литераторов Института культуры ЭКО

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 14 июня. «Азия-Плюс» - Таджикский ученый и профессор Мирзо Ахмадзода избран представителем от Таджикистана в Группу поэтов и литераторов Института культуры ЭКО (Организация экономического сотрудничества).

Как сообщил «АП» координатор Института культуры ЭКО по Таджикистану Шохмансури Шохмирзо, данное решение было принято на днях Директором Института культуры ЭКО доктором Худжатуллохи Аюби. «Данная группа была создана в прошлом месяце под руководством известного иранского ученого Махди Мухаккика, и ее основной целью является то, чтобы она агитировала и распространяла среди стран-членов ЭКО богатую и прославленную персидскую литературу, а также в ознакомлении и изучении  литературы и поэзии стран- членов организации», - подчеркнул Ш. Шохмирзо.

Следует отметить, что таджикский ученый М. Ахмадзода является преподавателем Таджикского Государственного педагогического университета им. С. Айни.

Группа поэзии и литераторов Института культуры ЭКО является научно-культурной группой, которая своими рекомендациями и консультациями может сыграть значительную роль в развитии культуры стран-членов ЭКО. В ее состав могут войти известные выдающиеся личности стран-членов ЭКО.

Справка:Организация экономического сотрудничества (ЭКО), первоначально созданная Ираном, Пакистаном и Турцией, получила новое развитие с присоединением к ней Центральноазиатских государств – Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также Азербайджана и Афганистана. Начало этому было положено на внеочередном совещании Совета министров ЭКО, проходившем в Исламабаде 28 ноября 1992 года (отныне эта дата отмечается как день ЭКО), когда министры иностранных дел подтвердили намерения этих стран о присоединении к Измирскому договору – основному документу о создании данной региональной организации, ранее подписанному тройкой учредителей.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0810:40Москвич в Facebook рассказал об истории избиения дворника-таджика
21.0809:49Таджикские антикоррупционеры и «дело Улюкаева»: 5 отличий
21.0808:58На юге Таджикистана ликвидирована наркогруппировка. Изъято свыше 114 кг наркотиков
21.0808:39Один из создателей Народного фронта Таджикистана приговорен в России за подготовку мятежа
21.0808:31В Самарканде задержан паломник, пытавшийся вывести в Мекку опий и валюту


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215