Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.06.201019:41

Только Россия сейчас имеет политическую волю, чтобы спасти людей в Киргизии, - А. Дубнов

Автор: Зебо Таджибаева

Душанбе. 14 июня. «Азия-Плюс» - Сейчас кроме России ни одна страна не имеет такой политической воли, чтобы спасать людей на юге Киргизии. Такое мнение в интервью «АП» высказал эксперт по Центральной Азии, международный обозреватель газеты «Время новостей» Аркадий Дубнов.

«Я не знаю, в каком статусе должны войти войска России в Киргизию, но ясно одно, сейчас кроме России никто не имеет такой политической воли, чтобы спасать людей. Другой вопрос, есть ли у вооруженных сил РФ такой уровень подготовки, чтобы разводить межэтнические конфликты в условиях Средней Азии, здесь другая специфика, в отличие от той, с которой сталкивались российские войска. Но никто другой не готов и не хочет», - отмечает эксперт.

По его словам, «ШОС сейчас готовит заявление, озабочен ситуацией Генсек ООН, все мониторят в то время, как там счет пошел уже на тысячи жизней. Ситуацию преодолеть может только страх мародеров и бандитов перед силой, которую могут обеспечить российские войска. Статус введение войск – это проблема, но надо спасать людей, нужно что-то придумать, мир должен понять, что кровь не должна литься».

«Понимаю и другие соседние государства, учитывая их специфику, что они опасаются быть внешней вооруженной силой, готовой войти в другую страну, это может вызвать еще большие межэтнические разборки. Между таджиками и киргизами лучше отношения, чем между киргизами и узбеками, но так уж сложилась история, что с русскими у них сложились несколько иные этнические отношения, чем со своими соседями. Кроме того, таджики настолько устали от собственной гражданской войны, что они должны вмешиваться в другую междоусобицу», - считает А. Дубнов.

Он исключает то, что в событиях в Киргизии замешана Россия. «Участвовать в беспорядках в Киргизии могут за деньги наемники из других стран, в том числе Средней Азии, но это нисколько не говорит о том, что какие-либо страны, та же Россия, причастны к этим событиям», - заключил А. Дубнов.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00