Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.06.201013:11

IFC и GTZ развивают недавно образованное в Таджикистане кредитное информационное бюро

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 15 июня. «Азия-Плюс» - Тренинг, направленный на развитие недавно образованного в Таджикистане кредитного информационного бюро, состоялся сегодня в Душанбе. Его организаторами выступили IFC (Международная финансовая корпорация), входящая в Группу Всемирного банка, Германское Общество Технического Сотрудничества и Национальный банк Таджикистана.

В работе тренинга приняли участие около 90 специалистов банковского сектора, микрофинансовых организаций, операторов мобильной связи, предприятий, предоставляющих услуги населению и профессиональных образовательных компаний

По словам советника IFC по вопросам кредитного бюро и управления риском Оскара Мадеду,  цель данной инициативы состоит в ознакомлении представителей местных финансовых учреждений c международными принципами работы кредитно-информационных процессов. «Надеюсь, что экспертная оценка IFC в данной сфере дополнит знания специалистов финансового сектора в Таджикистане и создаст предпосылки в деятельности кредитного бюро», - отметил он. 

По мнению начальника управления банковского надзора и лицензирования Национального банка Таджикистана Искандара Давлатова, создание надежного и эффективного обмена кредитной информацией является приоритетом для развития финансового сектора в Таджикистане. «Тренинг поможет участникам достичь данной цели, - сказал он. - Мы признательны IFC за продолжительное содействие в данном направлении и намереваемся продолжить нашу плодотворную совместную деятельность».

Оскар Мадеду отметил, что нынешний тренинг является частью инициативы IFC по улучшению среды для первого частного кредитного информационного бюро в Таджикистане, зарегистрированного в апреле 2010 года.

«С началом операционной деятельности бюро у финансовых учреждений и других потенциальных клиентов (операторов мобильной связи и предприятий, предоставляющих услуги населению) появится доступ к достоверной и объективной информации о заемщиках, что позволит финансовым учреждениям сократить сроки выдачи кредитов для представителей малого и среднего предпринимательства и снизить уровень невыполнения ими обязательств», - сказал он.

По его словам, данная инициатива является частью Проекта по укреплению финансовой инфраструктуры в Центральной Азии и Азербайджане и финансируется Правительством Швейцарии через Государственный Секретариат Швейцарии по экономике (SECO).

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302