Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.06.201014:45

МИД Таджикистана опровергает заявление замглавы Государственной службы национальной безопасности Кыргызстана

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 15 июня. «Азия-Плюс» -- Министерство иностранных дел РТ, выражая озабоченность обострением общественно-политической ситуацией на юге Республики Кыргызстан, призывает противоборствующие стороны и ответственные лица прижить максимум усилий для прекращения противостояния и, тем самим, создать условия для мирного решения создавшейся ситуации. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении руководителя департамента информации МИД РТ.

В заявлении выражается уверенность в том, что руководство временного правительства Кыргызстана в силах пресечь необоснованные и клеветнические заявления некоторых членов  правительства и его сотрудников.

«В связи с этим МИД РТ категорически опровергает распространенное накануне заявление заместителя председателя Государственной службы национальной безопасности Кыргызстана Кубата Байболова об участии в беспорядках на юге этой страны группы лиц, прибывшей из Таджикистана, и подчеркивает, что черные силы, прежде всего, террористы, не имеют ни родины, ни национальности», - подчеркивается в заявлении.

Далее в заявлении отмечено, что террористы подготавливаются за пределами региона Центральной Азии, в том числе, в лагерях «Аль-Каиды» и, как известно, среди них есть и граждане стран ЦА, которые из этих лагерей направляются для проведения подрывной деятельности в те или иные государства.

«Примером этому может служить недавний факт уничтожения двух террористов в местечке Майхура на трассе Душанбе-Худжанд из числа бывших жителей города Исфара Согдийской области РТ, которые оказали вооруженное сопротивление представителям правоохранительных органов Таджикистана», - подчеркнуто в заявлении главы департамента МИД.

«Таджикистан в отношениях с Кыргызстаном всегда придерживается принципов добрососедства и является сторонником того, чтобы создавшаяся ситуация на юге дружественного, братского государства и стратегического партнера нашей страны в регионе разрешится в ближайшее время», - отмечается в распространенном заявлении.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0316:00«Вертолеты России» представили свою продукцию в Таджикистане
29.0314:46В «Матросской тишине» покончил с собой гражданин Таджикистана
29.0313:21Таджикские студенты получат возможность бесплатного обучения в вузах Европы
29.0312:00Группа Всемирного банка проводит комплексную диагностику Таджикистана
29.0311:35«Таджпромбанк» и «Фононбанк» расплатились с вкладчиками. По мелочи


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505