Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.06.201009:10

Минздрав и ЮНИСЕФ призывают родителей сделать своим детям четвертую прививку против полиомиелита

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 15 июня. «Азия-Плюс» - Число зарегистрированных случаев с подозрением на заболевание полиомиелитом в Таджикистане снижается перед началом четвертого раунда Национальных дней иммунизации, сообщается в распространенном сегодня совместном пресс-релизе Минздрава РТ, ВОЗ и ЮНИСЕФ.

«Национальная кампания по иммунизации против полиомиелита привела к значительному снижению числа зарегистрированных случаев с подозрением на заболевание полиомиелитом в Таджикистане. В стране наблюдается 90%-ое снижение случаев заражения с момента пика заражаемости данной болезнью», - говорится в пресс-релизе.

Самое большое снижение случаев заражения наблюдается среди детей в возрасте до 6 лет, которое  составляет на сегодня 98%. Специалисты ожидают, что изучение результатов воздействия третьего раунда иммунизационной кампании (1-5 июня), которой были охвачены более 2,9 млн. детей (99,5%), подтвердит данную положительную тенденцию.

В ходе очередного раунда Национальных дней иммунизации против полиомиелита, который стартует сегодня, все дети в возрасте до 15 лет получат жизненно-важную вакцину против полиомиелита.

В пресс-релизе подчеркивается, что постоянный мониторинг и исследование вспышки полиомиелита выявили необходимость продолжить вакцинацию детей в возрасте до 6 лет, так как эта возрастная группа наиболее подвержена риску и в наибольшей степени распространяет вирус.

«Это последний из четырех раундов Национальных дней иммунизации, организованных Минздравом при поддержке ЮНИСЕФ, ВОЗ и международных партнеров, с целью нормализации ситуации с полиомиелитом в стране, и он поможет еще больше укрепить иммунитет детей против полиомиелита и я надеюсь, что родители продолжат принимать активное участие в кампании по иммунизации», - говорит министр здравоохранения РТ Нусратулло Салимов.

По словам главы представительства ВОЗ в Таджикистане Сантино Северони, после прохождения лабораторного теста взятых проб у пациентов на полиомиелит ожидается, что число подтвержденных случаев заболевания полиомиелитом возрастет. «Однако очень важно определить количество случаев острого вялотекущего паралича, и этот показатель в стране снижается», - подчеркнул С. Северони.

ЮНИСЕФ, в свою очередь, обращается ко всем родителям и опекунам в Таджикистане с призывом обеспечить вакцинацию своих детей против полиомиелита в ходе четвертого раунда. По словам главы представительства ЮНИСЕФ в РТ Хонгвей Гао, для того чтобы охватить всех детей Таджикистана этой жизненно-важной прививкой против полиомиелита было сделано очень много. «Вместе мы должны добиться того, чтобы результаты четвертого раунда были еще более впечатляющими»,  - подчеркнула она.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787