Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.06.201007:32

Президент дал множественные поручения руководству Хатлона

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 15 июня. «Азия-Плюс» - Президент РТ Эмомали Рахмон накануне в рамках своей рабочей поездки в Кулябский регион встретился с руководством и активом Хатлонской области. В ходе встречи были обсуждены итоги развития народного хозяйства области за пять месяцев и устранения последствий стихии в регионе.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, президент раскрыл существующие недостатки в области и дал соответствующим инстанциям конкретные поручения по их устранению. «Глава государства подчеркнул, что для улучшения инвестиционной среды и развития предпринимательства необходимо принять конкретные меры и повысить общий объем выдаваемых малых банковских кредитов для сельских предпринимателей, - отметил источник. – Э.Рахмон, выразив обеспокоенность от не использования 18 тыс. 600 гектаров пахотных земель, в том числе, 16 тыс. 500 гектаров орошаемых земель, поручил для эффективного их использования принять действенные меры, при этом проводить в них повторный посев, пресекать незаконное выделение земель для строительства жилья».

По словам источника, глава государства поручил соответствующим структурам возводить новые поселки для пострадавших от стихии жителей, объекты образования и здравоохранения не на орошаемых землях, а на богарных участках. При этом Э. Рахмон обязал аграрный сектор Хатлонской области, начиная со следующего года, увеличить объем земель под посев тонковолокнистого сорта хлопчатника, так как этот сорт имеет спрос на  мировом рынке и высокую цену.

«Глава государства также дал поручения по своевременному сбору зерновых, овощей, фруктов, заготовки корма для скота и усиления борьбы с саранчой, - подчеркнул представитель пресс-службы. - На заседании были одобрены принимаемые в области меры по исполнению поручения главы государства по проведению обрядов обрезания мальчиков из малообеспеченных семей со стороны меценатов области».

Представитель пресс-службы также отметил, что на заседании с отчетом о проделанной работе выступили вице-премьер Таджикистана, председатель республиканской комиссии и руководитель штаба по устранению последствий стихии Муродали Алимардон, руководители соответствующих министерств и ведомств страны, председатели Хатлонской и Согдийской областей.

   

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227