Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.06.201008:11

«Талко» предоставит результаты аудиторской проверки компании в течение ближайших недель

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 15 июня. «Азия-Плюс» - ГУП «Таджикская алюминиевая компания» предоставит результаты аудиторской проверки компании в течение ближайших недель, сообщили «АП» в компании.

По словам источника, результаты аудиторской проверки, проведенной компанией «Moore Stephens», с учетом результатов переоценки активов ТАЛКО, подготовленных американской компанией «American Appraisal (AAR) inc», будут опубликованы сразу после того, как аудиторы сопоставят все данные своей проверки и переоценки активов предприятия за три года (2006-2007-2008 годы).

В компании отметили, что аудиторам «Moore Stephens» требуется время для сопоставления всех данных, о чем свидетельствует письмо, поступившее на имя руководства ГУП «Талко» 1 июня 2010 года. «Внесение изменений в аудиторскую проверку деятельности компании за три года - дело не одного дня, и это должны понимать хотя бы экономисты, которые в настоящее время комментируют ситуацию вокруг компании», - сказали в «Талко».

Источник подчеркнул, что в настоящее время «Талко» является практически единственным алюминиевым предприятием, которое в годы мирового финансового кризиса не вело политику сокращения персонала и урезание социальной сферы. «По результатам первого квартала, несмотря на продолжающий кризис в алюминиевой отрасли, компания инвестировала на увеличение производства более $15 млн., обеспечив рост производства на 8%, - отметил источник. - Это говорит о дополнительных налогах и улучшении макроэкономических показателей страны».

В таджикском алюминиевым гиганте подчеркивают, что «в настоящее время за пределами Таджикистана ведется целенаправленная информационная кампания против деятельности «Талко», и на фоне этого, высказывания отдельных отечественных политиков и экспертов, дают возможность «недругам» Таджикистана с удвоенной силой выступать против компании, а в ее лице - против всего таджикского народа».

«Сегодня «Талко» является одной из самых прозрачных компаний в стране, и утверждения о том, что поступающие в адрес компании обращения и запросы остаются без ответа, не соответствуют действительности, - сообщили в компании. - Последние публикации на страницах отдельных таджикских СМИ вызывают возмущение в связи с однобокостью подачи информации для общественности. Редакции отдельных газет, пытаясь добиться повышения тиража, раздувают из этого скандал, при этом полностью игнорируют мнение «Талко». Подобные публикации подрывают не только имидж самой компании внутри страны, но и имидж всего государства на мировой арене. И, обращаясь, в первую очередь, к журналистам, пытающимся сделать из аудита «сенсацию», мы с уверенностью можем заявить, что ответы на все свои вопросы они смогут получить в течение последующих 4-5 недель, когда будут официально опубликованы результаты аудиторской проверки компании».

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509