Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.06.201012:45

ЕС приветствует успехи, достигнутые с 2008 года в рамках инициативы ЕС по верховенству права в Центральной Азии

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 16 июня. «Азия-Плюс» - Европейскому союзу есть чем поделиться со странами Центральной Азии в плане упрочения верховенства закона, хотя у этих республик имеются богатые принципы в данном направлении. Об этом заявил глава делегации Еврокомиссии Гуннар Виганд журналистам по итогам второго совещания министров юстиции Евросоюза и Центральной Азии во вторник в Душанбе.

По его словам, нынешняя конференция была организована для того, чтобы придать новый импульс реализации Стратегии ЕС для нового партнерства с ЦА, утвержденной на саммите Евросоюзе 21 июня 2007 года.

Гуннар Виганд отметил, что Еврокомиссия приветствует успехи, достигнутые с 2008 года в рамках инициативы ЕС по верховенству права в ЦА, которая способствует укреплению доверительных отношений между странами обоих регионов и служит импульсом для конструктивного сотрудничества между ними в этой важной сфере. Он выразил надежду, что данная конференция послужит импульсом для активизации сотрудничества министерств юстиции и специализированных структур стран ЦА и ЕС по вопросам продолжения реализации правовых реформ.

По словам министра юстиции Таджикистана Бахтиёра Худоёрова, участники подытожили двухдневное Душанбинское совещания принятием совместного коммюнике. В документе, в частности, рекомендовано продолжить обсуждение новых целенаправленных действий в дополнительных областях сотрудничества по вопросам правовых реформ и судебных систем.  

В совместном коммюнике особо отмечается значимость первичной профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров в правовых сферах, реализации которых способствует инициатива ЕС в области образования.

Участники конференции договорились рассмотреть возможности организации региональных тематических совещаний в Центральной Азии в 2011 году на уровне министров.

Было решено провести следующую конференцию министров юстиции ЕС и ЦА в 2012 году на территории Евросоюза для обсуждения достигнутых успехов, обзора деятельности по сотрудничеству и рассмотрения практических шагов в целях дальнейшего осуществлении инициативы ЕС по верховенству права в ЦА.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312544