Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.06.201012:50

В Душанбе проходит выставка турецкой книги

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 16 июня. «Азия-Плюс» - Выставка литературы Турции открылась в Национальной библиотеке Таджикистана им. А. Фирдавси 15 июня.

Как сообщили «АП» в министерстве культуры, данное мероприятие организовано при поддержке посольства Турции в Таджикистане. Выставка продлится в течение трех дней, до 17 июня. На ней представлены около 200 книг, в которых отражены история, культура и современная жизнь турецкого народа на таджикским, русском, английском и турецких языках.

Кроме того, вниманию посетителей представлены более 300 изданий из книжного фонда библиотеки о богатой культурной жизни Турции.

В ходе состоявшей презентации во время открытии выставки приняли участие и выступили начальник управления по развитию культурных учреждений  и народных промыслов Минкультуры РТ  Сафар Шосаидов, советник Посла Турции в Таджикистане по культурным вопросам Мехмет Ташкин, директор Национальной библиотеки Таджикистана им. А. Фирдавси Шариф Тошев, сотрудники библиотеки, поэты и писатели республики.

В ходе презентации, добавил источник, было подчеркнуто, что культурное направление занимает важное место в комплексе двустороннего  сотрудничества Таджикистана и Турции. В своем выступлении С. Шосаидов подчеркнул, что таджикско-турецкие отношения имеют благоприятные перспективы для развития и богатый потенциал для взаимодействия.

По словам источника, в рамках открытия выставки, в знак дружбы и уважения двух дружественных стран, группа студентов прочла отрывки стихов из произведений знаменитых турецких поэтов на трех языках - таджикском, русском и турецком.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0812:18Татьяна Хужина: У меня не было злого умысла...
21.0812:13В Ашхабаде снова ликвидируют кондиционеры
21.0811:27Житель Согда осужден за убийство малолетних племянников


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259