Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.06.201013:19

Кыргызстан пригрозил закрыть американскую базу

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 17 июня. «Азия-Плюс» - Заместитель председателя Временного правительства Кыргызстана, координатор по делам прокуратуры и судов Азимбек Бекназаров на пресс-конференции 17 июня заявил, что намерен инициировать вопрос о выводе Центра транзитных перевозок США из КР, если Лондон не выдаст республике Максима Бакиева, сообщают кырыгзские СМИ.

Как сообщалось ранее, временное правительство республики обвинило младшего сына бывшего президента республики Курманбека Бакиева Максима в террористической деятельности и намерено ходатайствовать перед Англией о выдаче его как террориста.

Отвечая на вопрос о задержании Максима Бакиева, Бекназаров сообщил, что необходимо выяснить, задержали ли его или он сам сдался, уточняет АКИpress. Такой вариант тоже возможен, поскольку, как считает Бекназаров, младшего сына Бакиева консультирует окружение Березовского.

«Англия никогда не выдает людей, которые прибывают на ее территорию, - добавил член Временного правительства. - Но так как Англия и США борются с терроризмом и размещение авиабазы - это один из элементов этой борьбы, то они должны выдать Максима Бакиева».

Между тем, как сообщает fergana.ru со ссылкой на комендатуры Ошской области Кыргызстана сообщает, что в ночь с 16 на 17 июня 2010 года были зафиксированы случаи стрельбы из подствольного гранатомета в одной из частей города. При проведении розыскных мероприятий выявлено, что стрелявшие передвигались пешим ходом. Ведутся оперативные мероприятия по выявлению этих лиц.

Военными проводится ряд операций по локализации четырех точек, откуда ведется прицельная стрельба по мирным гражданам и военнослужащим. Всего за прошедшие судки в городе Ош зафиксированы 12 преступлений, по области - 21. Комендатурой города Ош задержано 5 человек — членов организованных преступных группировок (ОПГ), которые, по версии следствия, могут быть причастны к массовым беспорядкам на юге республики.

При досмотре одной из автомашин патрулем был изъят один автомат Калашникова и три магазина с 85 патронами. В ходе проверки по линии ГСНБ в салоне другой автомашины были обнаружены несколько самодельных взрывных устройств. Все подозреваемые по данным фактам задержаны, ведется следствие. Силами МЧС за прошедшие сутки локализовано два пожара.

В микрорайоне «Западный» города Ош начал функционировать мини-рынок. Также открыли свои двери некоторые кафе.

С сегодняшнего дня начинают функционировать 6 комендантских участков, через которые можно будет получать гуманитарную помощь. Также на этих участках круглосуточно будут работать врачи, следственные бригады и военнослужащие.

На 15 июня 2010 года ремонтными бригадами Ош РЭС была восстановлена работа более восьми фидеров 6-10 КВ в различных частях города, во многих многоэтажных домах появилась электроэнергия.

Внутри города устанавливаются новые блок-посты для проверки транспортных средств и граждан в целях восстановления правопорядка.

Спецпредставитель временного правительства по южному региону Исмаил Исаков встретился с работниками прокуратуры с целью выяснения их нужд для проведения оперативной работы на местах, сообщает комендатура Ошской области.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266