Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    17.06.201023:58

    Парламентарии Таджикистана ратифицировали соглашения ШОС в сфере безопасности

    Нижняя палата парламента Таджикистана ратифицировала Соглашение о сотрудничестве между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в борьбе с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

    Как сообщает пресс-служба нижней палаты парламента, Соглашение о сотрудничестве между правительствами государств-членов ШОС в борьбе с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ было подписано на заседании Совета глав государств-членов ШОС, прошедшем 28 августа 2008 года в Душанбе. Соглашение состоит из введения, 15 статей и заключительных положений. Соглашение отражает основную цель сотрудничества государств-членов ШОС в предотвращении незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

    "Комментируя данный документ, председатель Государственного Комитета национальной безопасности Таджикистана (ГНКБ) Хайриддин Абдурахимов отметил, что незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в современном мире несет угрозу не только Таджикистану, но и создает опасность для всех государств, входящих в ШОС", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, также депутатами одобрено Соглашение о порядке организации и проведения совместных антитеррористических учений государствами-членами ШОС.

    "Председатель ГКНБ отметил, что Соглашением предусмотрены правила проведения антитеррористических учений или военных мероприятий, в том числе оплата в случае нанесения ущерба. Помимо этого, предусмотрено проведение учений в странах ШОС, а также совместные действия в случае возникновения реальной внешней угрозы одному из государств организации. Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана в ходе очередного заседания также ратифицировали Международную Конвенцию об охране нематериального культурного наследия", - заключает пресс-служба таджикского парламента.

    Источник: ИА REGNUM
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии
    09.1218:41"Свекровь разбила мое семейное счастье". ВИДЕО
    09.1214:50МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИМ!
    09.1210:51В Киеве задержали Михаила Саакашвили
    08.1213:36Хайрулло Мирсаидову предъявлены обвинения по четырем статьям УК


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156338