Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.06.201016:53

Путешествие таджикских велосипедистов закончилось в Краснодарском крае: пьяные отняли у них велосипед и деньги

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 17 июня. «Азия-Плюс» - Двое граждан Таджикистана – 27-летний школьный учитель немецкого языка Саид Азизов и 25-летний преподаватель Таджикского технического университета Алишер Хушвахтов с конца апреля совершали путешествие через 750 населенных пунктов 13 стран мира. Они собирались проехать через Кыргызстан, Россию, Украину, Белоруссию, Азербайджан, Иран, Узбекистан и 1 августа встретиться на площади Дусти в Душанбе, откуда и началась экспедиция.

Однако 15 июня велопробег неожиданно завершился недалеко от города Темрюк Краснодарского края, где молодые преподаватели подверглись неожиданному нападению.

Как рассказал «АП» по телефону Алишер Хушфахтов, они направлялись на одну из автозаправок, где планировали поставить палатку и остановиться на ночлег. Но по пути их догнала автомашина, из которой были слышны громкая музыка и крики пассажиров. Обогнав велосипедистов, автомобиль преградил им путь. Из него вышли люди, которые, по словам А. Хушфахтова, были в состоянии сильного алкогольного опьянения. «Они назвали нас байкерами и стали применять физическую силу, мы как могли защищались, однако, четверо человек налетели на Саида Азизова, и поскольку силы были неравными, он упал с велосипеда, и оставив его на земле, мы стали убегать от них».

В это время, по словам путешественника, навстречу ехала другая машина, водитель которой остановился и узнав, что произошло, попытался помочь и поговорить с нападавшими, но переговоры не увенчались успехом.

«После того, как стало ясно, что велосипед нам не отдадут, Азизов остался рядом с местом происшествия, а я отправился в соседнее селение, где при помощи местного населения вызвал милицию», - продолжил рассказ Хушфахтов. Наряд милиции приехал спустя полчаса – к тому времени нападавшие скрылись, прихватив с собой почти все личные вещи путешественников, велосипед, деньги и паспорт Азизова.

На видеозаписи с АЗС, расположенной недалеко от места нападения, видно, что в машине, находилось 11 человек. За бензин они расплатились кредитной картой, которая лежала в рюкзаке одного из участников велопробега.

Краснодарские милиционеры, которые занимаются расследованием происшествия, пока не могут точно сказать, когда найдут нападавших, и рекомендуют таджикским путешественниками никуда пока не уезжать. Однако, по словам Алишера, у них на данный момент нет средств на существование – осталось всего 50 долларов на питание. Об инциденте пострадавшие проинформировали представителя таджикской диаспоры в Краснодарском крае, который, в свою очередь, пообещал связаться с посольством Республики Таджикистан в РФ.

В Национальном олимпийском комитете РТ, оказавшего в свое время велосипедистам помощь в речение проблем с пересечением границ, «АП» рассказали, что к ним пока никто не обращался, но если такое заявление поступит, они будут решать, какую помощь смогут оказать.

Это уже второе ограбление велосипедистов с момента начала их путешествия: первое также произошло на территории России, в Пермском крае, где неизвестные воры ночью украли запчасти и инструменты для велосипедов на сумму 900 долларов. До сих пор правоохранительным органам не удалось выйти на след злоумышленников.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
коба
18.06.2010 15:17
Гость
IP:NA

Рашка - третьесортнаядержавас "душком" коррупции, незаконных "президентов", ставленниковчекистскойхунты, странаоболваненногоивымирающегонаселения, странаповальногопьянства, мошенничестваинеобоснованного "надуваниящек"!Позорнаяроссия! Чекистыскоммунякамисделалистранутакойкакаяонаесть. Чекистов-вонизвласти! Чекистскуюхунтуиееглаварей- напомойку!Свободуполитзаключенным! Грязныерусскиеоккупанты-убирайтесьизгрузии!

коба
18.06.2010 15:13
Гость
IP:NA

o         Рашка - третьесортнаядержавас "душком" коррупции, незаконных "президентов", ставленниковчекистскойхунты, странаоболваненногоивымирающегонаселения, странаповальногопьянства, мошенничестваинеобоснованного "надуваниящек"!

Позорнаяроссия! Чекистыскоммунякамисделалистранутакойкакаяонаесть. Чекистов-вонизвласти! Чекистскуюхунтуиееглаварей- напомойку! Свободуполитзаключенным! Грязныерусскиеоккупанты-убирайтесьизгрузии!

 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489