Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.06.201007:54

Зампред Госслужбы национальной безопасности Кыргызстана обвиняет российские СМИ во лжи

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 17 июня. «Азия-Плюс» - Заместитель председателя Государственной службы национальной безопасности Кыргызстана, комендант Джалал-Абада Кубат Байболов накануне в интервью радио «Озоди» опроверг ранее распространенную некоторыми российским информагентствами со ссылкой на него информацию о том, что в беспорядках на юге Кыргызстана участвуют таджики.

«Я не знаю, откуда взяли эту информацию русские журналисты, я с ними не встречался и не говорил об участии таджиков в массовых беспорядках на юге нашей страны», - отметил он. Байболов отметил, что если бы такая информация существовала, об этом знал бы весь мир.

Касаясь заявления МИД Таджикистана по данному поводу, зампред ГСНБ РК подчеркнул, что внешнеполитическое ведомство РТ, прежде чем распространять заявления, могло бы связаться с ним.

Он отметил, что среди узбекского населения на юге Кыргызстана есть много сторонников свергнутого президента Курманбека Бакиева, и они открыли огонь из стрелкового оружия как в сторону киргизов, так и в сторону своих соплеменников.

Напомним, что накануне выступая на заседании нижней палаты таджикского парламента, председатель Государственного комитета национальной безопасности РТ генерал-полковник Хайриддин Абдурахимов заявил, что возглавляемое им ведомство настаивает на том, чтобы Таджикистану были предоставлены официальные данные, свидетельствующие об участии таджикских граждан в событиях на юге Кыргызстана.

«Если таковых нет, нам должны принести официальные извинения через средства массовой информации», - заявил Х. Абдурахимов.

Глава ГКНБ РТ также сообщил, что накануне этот запрос был направлен в адрес руководства Службы нацбезопасности Узбекистана и Госслужбы национальной безопасности Кыргызстана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
oboldet
17.06.2010 22:46
Гость
IP:NA
Узбекскому правительству (не узбекскому народу ) тоже выгодно. Бросая утку о причастности таджиков в этой войне, тем самим создавая напряженную ситуацию между таджиками и киргизами решится вопрось о строительсте гэсов как в киргизии так и в таджикистане, закрываю дарогу и со стороны КИРГИЗИИ.
oboldet
17.06.2010 22:41
Гость
IP:NA

Кому сегодня выгодно война в Кыргызстане?

Американцам? Конечно нет, потому что для них что Киргизия, что Таджикистан просто место для транзита грузов в Афганистан и все.И пержде всего необходимо стабильност в этих государств.

Для России? Тоже нет, опять   беженцы, наркота, и всякая чума исходящая от этой войны, ит.д.

А вот Бакиеву и его родственникам выгодно. Уходя захлопнул дверью. Создали ситуацию, так что теперь временному правительство не до них.Сынок несколько миллионов украл. Вначале  митингии организовли неполучилось, штрурмом власть захватили в Оше и Джалалабаде, тоже невышло. А теперь им  есть что сказать на вес мир, вот моль что без меня произошло.

А с чего началось все началось, а началось с того что кто то убрал криминального авторитета узбекской национальности, который защищал интересы семьи Бакиевых, конечно можно предполагать  что Узбекское правительство тоже начали делать ставку на этого человека, как в свое время делало на Худобердиева в Таджикистане.

Сегодня киргизам надо быть сплоченнее чем когда либо.

 

 

saida
17.06.2010 16:56
Гость
IP:NA

odnoznachno komy to eto vse vigodno.

 

nado ysilit kontrol na granisax Tadjikistana.

Vsem mirnogo neba.

1
17.06.2010 11:10
Гость
IP:NA
Что и требовалось доказать. Вот вам и Россия вместе с ее псами вроде Дубнова. Теперь не надо даже быть умным, чтобы знать, кто все это подстроил.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00