Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.06.201017:54

Лукашенко предложил вернуть Бакиева в Киргизию

"Ситуация в Киргизии не может быть "разрулена" законным образом", - заявил 18 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Президента нет, парламент разогнан. Кто назначил референдум по Конституции? Временное правительство? Кто такие временное правительство, кто их назначил? Никто их не назначал", - сказал Лукашенко.

"Надо не катить сегодня бочки на Бакиева. Надо его попросить. Вернется он, или из Москвы он отдаст решение, но он должен назначить референдум, чтобы он был легитимным. Или хотя бы парламент, который разогнан. Временные власти Киргизии начинают клониться. Международное сообщество не знает, что они загоняют ситуацию еще дальше в угол. Пройдет референдум и у любой уличной команды будет основание выступить против очередных властей", - утверждает белорусский президент.

По его словам, временное правительство Киргизии идет "по незаконному и нелегитимному пути". "Надо возвращать ситуацию в конституционное русло, как бы это тяжело ни было и кому-то этого не хотелось. Туда уже начали стекаться террористы со всего мира. Это уже настораживает Узбекистан, Таджикистан, Казахстан. Да и России от этого не сладко. Но Россия туда не пойдет, потому что для нее это будет как для Советского Союза - Афганистан. Ситуация разворачивается очень неприятно, очень опасно для этого региона, ситуацию надо стабилизировать. Но начинать надо с наведения законности и порядка, создания легитимной власти", - заявил Лукашенко.

Напомним, свергнутый киргизский лидер Курманбек Бакиев находится в Белоруссии под личной защитой президента страны Александра Лукашенко, который считает его единственным легитимным президентом Киргизии. После начала межэтнических столкновений на юге страны Бакиев выступил с заявлением о своей непричастности к организации беспорядков.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
oboldet
18.06.2010 22:13
Гость
IP:NA

что и требовалось доказать. Мои предположение были верны.

 

 

Кому сегодня выгодно война в Кыргызстане?

Американцам? Конечно нет, потому что для них что Киргизия, что Таджикистан просто место для транзита грузов в Афганистан и все.Им  пержде всего необходимо стабильност в этих государств.

Для России? Тоже нет, опять   беженцы, наркота, и всякая чума исходящая от этой войны, ит.д.

А вот Бакиеву и его родственникам выгодно. Уходя захлопнул дверью. Создали ситуацию, так что теперь временному правительство не до них.Сынок несколько миллионов украл. Вначале  митингии организовли неполучилось, штрурмом власть захватили в Оше и Джалалабаде, тоже невышло. А теперь им  есть что сказать на вес мир, вот моль что без меня произошло.

А с чего началось все началось, а началось с того что кто то убрал криминального авторитета узбекской национальности, который защищал интересы семьи Бакиевых, конечно можно предполагать  что Узбекское правительство тоже начали делать ставку на этого человека, как в свое время делало на Худобердиева в Таджикистане.

Сегодня киргизам надо быть сплоченнее чем когда либо.

Узбекскому правительству (не узбекскому народу ) тоже выгодно. Бросая утку о причастности таджиков в этой войне, тем самим создавая напряженную ситуацию между таджиками и киргизами решится вопрось о строительсте гэсов как в киргизии так и в таджикистане, закрываю дарогу и со стороны КИРГИЗИИ для таджикистана.

 

 

 

 

 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505