Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.06.201010:49

Президент продолжает свой визит в СУАР КНР

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 19 июня. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего рабочего визита в СУАР КНР накануне провел встречу с главой народного правительства Сынцзян- Уйгурского Автономного района Нуром Бекри.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи стороны обсудили нынешнюю ситуацию сотрудничества и развитие дальнейших отношений. Была выражена заинтересованность в укреплении и расширении взаимовыгодного двухстороннего сотрудничества, основанного на дружбе, доверии и уважении Таджикистана и Китая.

В тот же день Э. Рахмон встретился с руководителями ряда авторитетных компаний Сынцзян-Уйгурского Автономного района. В ходе встречи президента с менеджером компании China Road&Bridje Чин Ху Вентао был  обсужден вопрос о строительстве ряда автодорог и тоннелей в РТ, которые реализуется в стране этой компанией.

Была выражена необходимость ускорения работ в тоннелях Шахристана и Чормагзак, а также автодороги Душанбе -  Дангара. Президент выразил надежду, что эта компания в будущем также примет активное участие в реализации проектов в Таджикистане.

В ходе встречи главы Таджикистана с генеральным директором компании «Зиджин Майнинг» Чен Джа Хуном были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества. Глава этой компании отметил, что до 2013 года производство золота в Зеравшанской долине будет доведено до 4 тонн за год, и ежегодный оборот составит до $150 млн. По словам Чен Джа Хуна, данная компания может ежегодно приносит прибыль в бюджету Таджикистана до $10 млн.

Также Э. Рахмон встретился с представителем СП «Зарнисор» Хуанг Джианг Ронгом, и обсудил с ним вопрос о работе металлургического комбината Зарнисор в Согде.

В ходе встречи с менеджером компании КОФКО Лимитед (COFCO Limited) Зенг Хонгом был рассмотрен вопрос о реконструкции предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции в Таджикистане. Было отмечено, что данной компанией в Таджикистане будет построен новый современный завод по переработке сельхозпродукции.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Э. Рахмон посетил во второй половине дня фотовыставку компании Йе Ма, на которой были представлены работы о жизни и деятельности, традициях и культуре таджикоязычного населения районов Тошкургана и Кашгара СУАР КНР.

Визит президента РТ в СУАР сегодня продолжается посещением Кашгарского района. Напомним, Эмомали Рахмон вылетел в Китай с трехдневным рабочим визитом 17 июня.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0208:49Шувалов назвал условие возвращения мигрантов из Таджикистана в Россию
28.0208:19На автодороге Душанбе-Худжанд построят дополнительные защитные сооружения
28.0207:50Эксперты о визите Путина в Душанбе
28.0207:36Таджикские таможенники пресекли незаконный провоз крупной партии сигарет
27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258