Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.06.201016:02

Президент Таджикистана обсудил с руководством компании ТВЕА (Китай) перспективы сотрудничества

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон после завершения форума предпринимателей и бизнесменов посетил одно из промышленных предприятий компании ТВЕА Китайской Народной Республики, которое расположено вблизи города Урумчи и ознакомился с его работой, а также обсудил с руководством данного предприятия вопросы укрепления и развития перспектив двустороннего сотрудничества, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе обсуждения вопросов, связанных с перспективами сотрудничества, обе стороны пришли к решению, что должны быть начаты работы по установлению дополнительных трансформаторов на подстанции Худжанд-500. В соответствии с соглашением данный проект на сумму $20,3 млн. должен быть реализован в течение текущего года.

"По информации председателя Совета директоров компании ТВЕА Чжана Сина, протягивание 220-киловольтной линии электропередачи Худжанд-Айни будет завершен в течение 1,5 лет и строительство второй Душанбинской теплоэлектроцентрали будет завершен до сентября 2011 года. Стороны пришли к выводу, что для эффективного развития сотрудничества должно быть открыто постоянное представительство компании ТВЕА в городе Душанбе. На встрече также был обсужден вопрос участия этой компании в реализации других перспективных энергетических проектов Таджикистана", - отмечает пресс-служба.

Также глава Таджикистана в ходе этого же визита посетил другое предприятие данной компании, которое производит солнечные батареи для производства электроэнергии. На этом предприятии председатель Совета директоров компании ТВЕА Чжан Син подарил Таджикистану солнечную батарею мощностью 130 кВт/час. Глава Таджикистана с благодарностью отметил, что эта малая солнечная электростанция будет установлена в Мургабском районе Горно-Бадахшанской автономной области.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00