Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.06.201015:50

Посольство Кыргызстана в РТ провело брифинг по проведению референдума по принятию новой Конституции КР

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 2 июня. «Азия-Плюс» - Посольство Кыргызстана в Таджикистане информирует о формировании в Душанбе избирательного участка и избирательной участковой комиссия для проведения 27 июня этого года референдума по принятию новой Конституции КР.

Как сообщил советник посольства КР в РТ Урмат Саралаев сегодня, 2 июня, в ходе брифинга по этому поводу в Душанбе, уже проведен учет граждан Кыргызстана в РТ, которые непосредственно находятся на консульском учете.

По его словам, произошедшая 7 апреля 2010 года народная революция в Кыргызстане привела к тому, что власть в стране, а также функции президента и парламента перешили в руки временного правительства.        «Ситуация в стране, несмотря на наличие объективных трудностей, характерных для переходного периода, дает уникальный шанс для построения демократического общества, соответствующий нынешнему состоянию в мировой цивилизации, - отметил он. - Временное правительство уже обозначило, что приоритетами для него является становление правопорядка в стране, разрешение социально-экономических проблем и восстановление легитимности правительства. Целью временного правительства является возвращение страны к демократическому управлению и верховенству закона, так как народ сегодня нуждается в такой системы общественного устройства, которая удовлетворила бы чаяния массы».

Урмат Саралаев подчеркнул, что в новом проекте Конституции КР сохранен баланс между ветвями власти, однако меняется государственное устройство республики. «Существенно сокращается влияние президента в стране, и наоборот, усиливается роль законодательной ветви государственной власти, - сказал он. - Главное отличие нового документа от старого состоит в том, что Кыргызстан теперь должен стать парламентской республикой».

Кроме того, У. Саралаев отметил, что временным правительством определены сроки проведения выборы в парламент Кыргызстана, которые назначены на 10 октября 2010 года.

Он также подчеркнул, что временное правительство КР выпустило декрет о президенте Кыргызстана на переходный период, согласно которому председатель временного правительства Роза Отунбаева наделена полномочием президента КР сроком до 31 декабря 2011 года.

«Кроме того, на Р. Отунбаеву возлагается осуществление полномочий премьер-министра КР до формирования правительства КР», - добавил советник посольства КР в РТ.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625054