Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.06.201010:50

ЮНИСЕФ продвигает права детей с ограниченными возможностями в Бободжонгафуровском и Исфаринском районах Согда

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 2 июня. «Азия-Плюс» - Продвижение прав детей с ограниченными возможностями стало главной целью проведенных 1 июня мероприятий, организованных при поддержке ЮНИСЕФ в Бободжонгафуровском и Исфаринском районах Согда, посвященных к Международному дню защиты детей.

Как сообщил «АП» координатор по связям представительства ЮНИСЕФ в РТ Александр Садыков, в Бободжонгафуровском районе на севере Таджикистана был организован концерт, в котором приняли участие более 1,2 тыс. детей, в том числе и дети с ограниченными возможностями. Помимо этого, более 200 школьников приняли участие в конкурсе по написанию сочинений на тему «Дети с ограниченными возможностями не отличаются от нас».

По словам Садыкова, многие дети из этого района также приняли участие в конкурсе на лучший рисунок, в соревнованиях по шахматам и во многих других мероприятиях, организованных местным органом исполнительной власти района при поддержке ЮНИСЕФ, местных предпринимателей и населения.

В ходе этих мероприятий были собраны вместе разные дети, включая детей с ограниченными возможностями, для того, чтобы противостоять стигме и дискриминации, а также поддержать инициативу создания интегрированных общин, куда будут равным образом входить все люди, отмечает источник.

Такое же мероприятие было организовано и в Исфаре, где на торжество детского праздника были привлечены 3 тыс. детей, в том числе 250 детей с ограниченными возможностями и 500 детей из малоимущих семей  Исфаринского и Канибадамского районов, добавил А. Садыков.

По его словам, с целью ознакомления с условиями проживания детей с ограниченными возможностями глава районной администрации и представители ЮНИСЕФ несколько семей и призвал родителей заботиться о своих детях в семейном окружении.

«Следует отметить, что Бободжонгафуровский и Исфаринский районы относятся к восьми приоритетным районам, где в ближайшие два года ЮНИСЕФ намерен значительно увеличить объем поддержки социального сектора», - подчеркнул Садыков.

Справка: ЮНИСЕФ работает на местах в более чем 150 странах и территориях, чтобы помочь детям выжить и обеспечить им процветание, начиная с раннего детства до подросткового возраста. Являясь самым крупным в  мире поставщиком вакцин в развивающиеся страны, ЮНИСЕФ поддерживает здоровье и питание детей,  качество воды и адекватные санитарные условия, качественное базовое образование для всех мальчиков и девочек и занимается защитой детей от насилия, эксплуатации и СПИДа. ЮНИСЕФ финансируется исключительно за счет добровольных взносов отдельных лиц, предприятий, фондов и правительств.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263