Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.06.201015:10

Посольство Таджикистана в России обвиняет журналиста «Время новостей» во лжи

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 21 июня. «Азия-Плюс» - Посольство Таджикистана в России категорически опровергает изложенные в статье российской газеты «Время новостей» «измышления автора, связанные с деятельностью посольства».

Как говорится в полученной «АП» копии письма, направленного посольством РТ в редакцию газеты «ВН», в статье «Чужая сила» о беспорядках в Киргизии автор Аркадий Дубнов ссылается на «одного из тех, кто мог бы оказаться в составе бандитских группировок». Автор утверждает, что лица, замешанные в этих действиях, были завербованы в Москве и отправлялись сначала в Таджикистан, а потом уже в Киргизию с поддельными «справками о возвращении», которые получали в «таджикском посольстве». «Изменяя фамилии, но с подлинными фотографиями, вклеенными в справки, их обладатели возвращались в Таджикистан», - говорится в статье.

В письме посольства отмечается, что документы на оформление «так называемых «справок о возвращении» (речь идет о свидетельстве на возвращение в Республику Таджикистан) принимаются только от тех граждан Таджикистана, которые лично обратились в консульскую службу посольства. Соответственно готовые документы тоже выдаются только этим гражданам.

«Также сообщаем, что свидетельства на возвращение в Республику Таджикистан выдаются на основании документов, удостоверяющих личность гражданина республики, а также формы №1, истребованных из компетентных органов Таджикистана, - говорится в письме. - В консульской службе посольства третьим лицам документы не выдаются. В соответствии с международными нормами гражданин, получивший свидетельство на возвращение, имеет право следовать только на территорию своей страны. Вышеуказанный документ не может быть основанием для выезда из Таджикистана в другие государства».

Посольство РТ в РФ заявляет, что утверждение А. Дубнова о поддельных «справках о возвращении», которые якобы были получены в «таджикском посольстве», не соответствует действительности. «В посольстве хранится информация обо всех гражданах, обращавшихся в консульскую службу по любым вопросам. В связи с этим просим г-на Дубнова сообщить фамилии и имена «бандитов», которые выехали из России с такими «справками». Также хотим процитировать зампредседателя службы национальной безопасности Киргизии г-на Байболова, на которого ссылался Дубнов: «Я не знаю, откуда взяли эту информацию российские журналисты. Я лично с ними не встречался и тем более не говорил об участии таджиков в массовых беспорядках на юге нашей страны», - отмечает таджикское посольство.

Между тем, в ответе редакции «ВН» на письмо таджикского посольства говорится, что в статье автора статьи «ВН» ничего не говорится о «поддельных» справках, документы под названием «свидетельство о возвращении» выдаются в таджикском посольстве самые настоящие - со всеми необходимыми официальными атрибутами. «Речь шла о другом, фамилии обладателей этих свидетельств не всегда соответствовали их истинным фамилиям, что позволяло им беспрепятственно возвращаться в Таджикистан, поскольку их настоящие имена значились в списке разыскиваемых на родине», - отмечает газета.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
USA
22.06.2010 05:34
Гость
IP:NA
Tol'ko russkie mogli ustroit' takuiu rezniu v Kirgizstane, tak oni sdelali 91 m godu kogda v Tadzhikistane nachalas' voina. Russkie i ikh uzbekskie posobniki nachali voinu v Tadzhikistane. Samoe interesnoe smotrite kak eti russkie srazu brosili grayaz' v sredstva massovoi informacii, konechno vse nachalos' ot Regnum, oni vzyali stat'iu i perpechatali kak govorit'sya vot vam opyat' tadzhiki ustroili zavarukhu v Kirgizstane. Ved' tol'ko russkie izdaniya govoryat chto tadzhiki byli uchastnikami, i nikto bol'she ne pisal ob etom, tol'ko specsluzhby rossiyskie mogli brosi't etu udochku v sredstva massovoi informacii. Cel' tol'ko chtoby tadzhiki tozhe nachali voinu. Vse eto bylo zaplanirovana v rossii i tol'ko v rossii. Khochesh konrol' nad central'noi aziei, ustroi tam voinu radeli ikh i budesh kontrolirovat' opyat' kak v prezhnie vremena. Ivany sdelali bol;shuiu oshibku, eto im ne prodet na etot raz.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156176