Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.06.201009:16

М. Бокизода призывает журналистов обращаться по вопросам, связанным с этическими и профессиональными нормами, в Совет по СМИ

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе.  22 июня. «Азия-Плюс» -  Журналисты и редакции СМИ отныне могут обращаться по вопросам, связанным с этическими и профессиональными нормами, в Совет по СМИ, который приступил к своей активной деятельности в здании Газетно-журнального комплекса Душанбе.

Генеральный секретарь Совета по СМИ Мухтор Бокизода сообщил журналистам, что заявления принимаются в письменном виде в двух экземплярах с прикрепленной статьей, на которую есть претензия. По словам М. Бокизода, за короткий период своей деятельности Совет уже рассмотрел ряд возникших вопросов по публикациям. «В частности советом были рассмотрены и обсуждены судебные иски по поводу публикаций в еженедельных газетах «Озодагон», «Пайкон», «Фараж», «Азия-Плюс», «Миллат», - отметил он.

Напомним, что Совет по СМИ был официально зарегистрирован Минюстом в январе текущего года. Данный Совет призван повысить качество журналисткой деятельности в республике и решать возникающие конфликты в информационном пространстве в досудебном порядке. Этот совет как орган саморегулирования будет отслеживать соблюдение этических норм журналисткой деятельности в Таджикистане, и вносить свой вклад в решении конфликтов в сфере информационного пространства в досудебном порядке.

Председателем правления Совета избран доктор исторических наук, заведующий кафедрой международной журналистики Таджикского национального университета (ТНУ) профессор Ибрагим Усмонов. Правление состоит из 9 человек из числа руководителей медиа-организаций и видных журналистов.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468846