Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.06.201012:42

Таджикистан опроверг обвинения о таджикском следе в беспорядках Киргизии

Посольство Таджикистана в России выступило с опровержением обвинения о таджикском следе в беспорядках на юге Киргизии передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В газете "Время новостей" от 16 июня 2010 года, автор Аркадий Дубнов в статье "Чужая сила", говоря о беспорядках в г. Ош Киргизии, ссылается на "одного из тех, кто мог бы оказаться в составе бандитских группировок" и утверждает, что лица, замешанные в этих действиях были завербованы в Москве и отправлялись в Таджикистан с поддельными "справками о возвращении", которые получали в "таджикском посольстве". "Изменяя фамилии, но с подлинными фотографиями, вклеенными в справки, их обладатели возвращались в Таджикистан", - говорится в статье.

"Посольство Таджикистана в Российской Федерации категорически опровергает изложенные в статье измышления господина А.Дубнова, связанные с деятельностью посольства. Документы на оформление "так называемых "справок о возвращении" (речь идет о Свидетельстве на возвращение в Республику Таджикистан), принимаются, и готовые документы выдаются только тем гражданам Таджикистана, которые лично обратились в Консульскую службу посольства Таджикистана", - отмечает пресс-служба таджикского посольства.

Также сообщается, что Свидетельства на возвращение в Таджикистан выдаются на основании документов удостоверяющих личность гражданина республики, а также формы 1, истребованных из компетентных органов Республики Таджикистан. В Консульской службе посольства третьим лицам документы не выдаются. Необходимо отметить, что в соответствии с международными нормами гражданин, получивший Свидетельство на возвращение, имеет право следовать только на территорию своей страны. Вышеуказанный документ не может быть основанием для выезда из Таджикистана в другие государства. "Мы заявляем, что утверждение А.Дубнова о поддельных "справках о возвращении", которые, якобы были получены в "таджикском посольстве" ложь и клевета. В посольстве Таджикистана хранится информация о всех гражданах, обращавшихся в Консульскую службу Посольства по любым вопросам. В связи с этим, просим господина Дубнова, которого знаем как "близкого друга" руководства Республики Таджикистан, сообщить фамилии и имена "бандитов", которые выехали из России с такими "справками". Со своей стороны полагаем, что люди, которые по словам автора "с 1997 года живут в Москве, и не могут попасть в Таджикистан", вряд ли согласились бы за указанную в статье сумму участвовать в беспорядках на юге Киргизии, также как и люди, которых "ждет преследование со стороны властей", вряд ли бы в одночасье решились поехать в Таджикистан, а потом перебраться в Киргизию, по "документам", которые были "выданы таджикским посольством", - отмечает пресс-служба таджикского диппредставительства.

Также посольство процитировало заместителя председателя Государственной службы национальной безопасности Киргизии К. Байболова, на которого ссылался А.Дубнов: "Я не знаю, откуда взяли эту информацию российские журналисты. Я лично с ними не встречался, и, тем более не говорил об участии таджиков в массовых беспорядках на юге нашей страны, - отметил он. - Если бы мы располагали такой информацией, то об этом узнал бы весь мир".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282